文韜:《夏令營》影評——一句台詞喚醒心裡的光

【2023年09月22日訊】近日觀看了新世紀影視的最新公益短片《夏令營》,讓我驚訝的是,這部短片的主角是一群看起來不到10歲的小孩,雖然影片不長,劇情也很簡單,但是孩子們的表演真的感動了我。

尤其是當垂頭喪氣的小樹林返回教室、打開飯盒的瞬間,他發自內心的開心,這份開心,不只是終於和別的小朋友一樣吃到了好吃的便當,更多的是,感受到了來自朋友們的善意和溫暖,所以他回過頭,對每一個人報以感激的微笑。

公益短片《夏令營》劇照(新世紀影視)

「我一定會做一個有愛心、善良的好孩子」。短片中,小主人公芸芸含著眼淚堅定的對即將離開自己、去北京上訪的母親說了這句話,她也一直在用實際行動履行這句話,用善良和愛心去幫助身邊的朋友。

在中國大陸被物慾淪喪、道德敗壞的社會環境下,我們能看到太多商業影片和網絡視頻中,各種各樣「善於在鏡頭前表現自己」的早熟小孩,他們的表演精明嫻熟、舞蹈變異妖嬈、甚至充滿大人式的爭鬥、卻鮮少看到真正屬於孩子的純淨和可愛。因為中共早已把魔爪伸向校園,用「無神論」、「愛黨愛國」等虛偽邪惡的謊言給小朋友洗腦,在中共治下,為黨歌功頌德從幼兒園就開始了,幾乎所有孩子從小就被灌輸著仇恨和暴力,在謊言中長大,從他們被欺騙著戴上紅領巾的那一刻,原本純真的靈魂就被中共邪靈不斷吞噬、扭曲,成為中共操控的沒有靈魂的工具。

而這部影片中的孩子卻截然不同,他們有天真無邪的笑容、晶瑩純淨的眼神和最簡單的快樂,因為他們被愛和善良所包圍著,片中那僅有的一處對白,雖然只是簡簡單單的話語,卻直達心田,那是力量和堅守的源泉。也正是這句短短的對白,和芸芸手中送出的小蓮花,點明了整部影片要表達的核心——堅守真善忍,孩子們就會擁有真正的健康幸福,和光明的未來。

小短片大智慧,相信有機會看到這部影片的朋友,都能夠親身體會到片中散發的溫暖和光明,這是用語言難以表達的能量,因為它能喚醒人們心裡的光!

觀影鏈接:
https://www.ganjingworld.com/s/l93gNjykYx

 

公益短片《夏令營》劇照(新世紀影視)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论