美國會通過45天權宜法案 避免政府關門

【大紀元2023年10月01日訊】(大紀元記者林燕報導)美國國會終於在一天的忙碌後,趕在政府關門之前通過了名為「乾淨」(Clean)的避免政府關門的權宜之計支出法案。現法案已送到總統桌上。

美國眾議院美東時間週六(9月30日)下午3點左右,批准了一項名為「乾淨」(Clean)的避免政府關門的權宜之計支出法案,並將法案送交參議院審議。

該短期支出法案將使政府獲得45天的運營經費,其中包括160億美元的救災資金,與白宮補充要求中的數字相符。但它不包括給予烏克蘭的援助或邊境政策變化資金。

眾議院議長凱文‧麥卡錫(Kevin McCarthy,加州共和黨人)週六才推出該提案,並在眾議院休會前幾分鐘,兩黨以335比91的壓倒性投票通過了法案。一名民主黨人和90名共和黨人投票反對這項措施。

隨後,法案移交給參議院。

在一系列程序性表決後,參議院在距離週六晚9點多以88票對9票通過了眾議院的「乾淨」的權宜之計法案,該決議為政府提供當前水平的資金直至11月17日,從而避免了政府關門。

兩黨在互相指責的同時,都聲稱自己取得了勝利。

參議院多數黨領袖查克·舒默(Chuck Schumer)在投票後發表說:「我們在參議院的兩黨合作為我們即將通過的法案定下了基調。兩黨合作使這成為可能,並向眾議院表明他們必須採取行動。」

同時,舒默再次批評MAGA共和黨人,稱他們提出了支出消減「極端、有害」。

此外,舒默也強調,他會繼續為烏克蘭提供援助。「我們不會停止為烏克蘭爭取更多經濟和安全援助」,他說。

拜登總統在參議院通過權宜之計後不久發表聲明,認同國會為避免政府關閉所做的努力。

他指出,考慮到他和麥卡錫幾個月前達成的預算協議,事情不需要發展到這個地步。

他表達了希望國會接下來批准對烏克蘭援助的期望。

「我們在任何情況下都不能允許美國對烏克蘭的支持中斷。」拜登說。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论