國際足聯:2030年世界盃將在三大洲六國舉辦

【大紀元2023年10月05日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)國際足聯(FIFA)週三(10月4日)宣布,為慶祝世界盃100周年,2030年世界盃將在三大洲的六個國家舉行。其中西班牙、葡萄牙和摩洛哥是聯合主辦國。烏拉圭、巴拉圭和阿根廷將分別舉行一場揭幕戰。

這將是世界盃首次踏足三大洲。FIFA在聲明中說,2030年FIFA世界盃將把三大洲(非洲、歐洲和南美洲)的六國國家(阿根廷、摩洛哥、巴拉圭、葡萄牙、西班牙和烏拉圭)聯合起來,並邀請全世界共同慶祝這一美麗的足球運動以及百年紀念。FIFA理事會一致同意,摩洛哥、葡萄牙和西班牙將聯合主辦2030年世界盃。

FIFA還說,考慮到首屆FIFA世界盃的歷史背景,FIFA理事會還一致同意,在1930年首屆世界盃舉辦地烏拉圭首都蒙得維的亞(Montevideo),舉辦一場「獨特的百年慶典」,並在烏拉圭、阿根廷和巴拉圭舉辦三場世界盃比賽。

FIFA的聲明還說,在當今一個分裂的世界,2030年FIFA世界盃通過舉行獨特的全球慶祝活動,讓世界團結起來。

2030年世界盃對摩洛哥來說意義重大,它將標誌著該國首次主辦這一全球賽事。屆時,摩洛哥也將成為北非首個主辦世界盃的國家;葡萄牙也是首次主辦這一賽事,西班牙曾於1982年主辦過世界盃。

FIFA主席詹尼‧因凡蒂諾(Gianni Infantino)說,「FIFA理事會代表整個世界足壇,一致同意以最恰當的方式慶祝FIFA世界盃100周年。第一屆世界盃於1930年在烏拉圭舉行,因此,(2030年世界盃)慶祝活動將在南美洲舉行。烏拉圭、阿根廷和巴拉圭三個南美洲國家各將舉行一場2030年FIFA世界盃賽。」

因凡蒂諾還說,這三場比賽中的第一場將在烏拉圭首都蒙得維的亞舉行。

南美洲足球總會(CONMEBOL)主席亞歷杭德羅‧多明格斯(Alejandro Domínguez)在新聞發布會上說,「這是一個歷史性事件,CONMEBOL很高興。」

在週三FIFA做出正式宣布之前,有報導稱烏克蘭將被納入與西班牙、葡萄牙和摩洛哥一起的申辦名單,但由於安全問題,烏克蘭退了出來。

傳統上,世界盃是由一個國家主辦,但後來發生了變化。2002年世界盃是由日本和韓國共同主辦。2026年的賽事將由加拿大、墨西哥和美國共同主辦。

阿根廷、烏拉圭和巴拉圭近年來表現出了主辦2030年世界盃的興趣,但最終選擇退出,很大程度上是由於組織世界盃的成本負擔。

FIFA宣布2030年世界盃主辦國後不久,沙特阿拉伯表示,有意申辦2034年賽事。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论