州長簽署法案 加州6城將照相嚴罰超速

【2023年10月20日訊】(記者李梅綜合報導)10月份州長紐森簽署了一系列法案,包括AB645,授權城市使用測速攝像頭,對加州司機開罰單。加州的6個城市:洛杉磯、聖荷西、奧克蘭、格倫岱爾、長灘以及舊金山市和縣將作為試點地區。

AB645由第43區州眾議員、前格倫岱爾市長勞拉·弗里德曼(Laura Friedman)提出,9月12日以29:6(5人棄權)通過參議院;9月13日以62:9(9人棄權)通過眾議院。

該新法規定:禁止車速超過於在考慮天氣、能見度、交通和公路條件後的合理或謹慎評量範圍,並在任何情況下不得以危害他人安全或財物的速度行駛。法案將授權各城市在學校附近或容易超速的區域安裝測速攝像頭,它不同於紅燈攝像頭項目。實施後,特別是在城市事故高發區、商業中心或學校周邊,駕駛者一定要注意以規定的速度行駛。

測試系統將拍下時速(下同)超過速限11英里的車輛牌照圖像,並據此圖像向車輛註冊車主發出違規通知。具體規定為:超過11~15英里罰款50美元,超過16~25英里罰款100美元,超過26英里或以上罰款200美元,時速超過100英里罰款500美元。實施的前60天內,不會開出任何罰單,並且如果駕駛員首次超過速限11~15英里/小時,只會收到警告。

違規通知將在15日內發送給註冊車主,車主須在違規日起的30日內支付罰款,或者對違規通知提出質疑並走法律程序。該法案要求在2032年1月1日前,對違規通知提出上訴的人,需繳納25美元申請費。

紐約市早已安裝超速攝像頭;據該城市觀察,在有攝像頭的地區,司機超速狀況減少73%,人們會在有攝像頭的區域「自覺」地降低車速。

提案者弗里德曼週一(10月16日)表示:「這感覺真好。提出這項政策這麼久之後,我鬆了口氣。」支持法案的洛杉磯市認為,超速是導致車禍與嚴重傷害的重要原因。此前,美國公民自由聯盟等組織的反對意見為:會侵犯司機隱私、會不成比例地增加有色人種和低收入社區的負擔。

弗里德曼因此在法案中規定,貧困地區違規者的罰款最多可減免80%、可每月分期付款或以社區服務代替罰款。

反對提案的組織還認為:沒必要設置一種新機制來進行限速執法,這會讓政府收集更多個人隱私,使更多加州人受到限制。其它方法,如增加限速標誌,或設置環島、減速帶、速度顯示表等都可以在不使用監控系統的情況下發揮作用。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论