美智庫專家:中共仍持續殘酷迫害法輪功

【大紀元2023年10月20日訊】(大紀元記者張羿採訪報導)美國華府智庫「家庭研究委員會」(Family Research Council)的宗教自由中心主任阿莉爾‧德爾‧圖爾科(Arielle Del Turco)告訴大紀元,「中共對法輪功學員的持續殘酷迫害,令人極為不安。」

據明慧網不完全統計,今年1月至9月,再有166位法輪功學員被迫害死。其中,黑龍江大慶市退休教師牟永霞,服刑期間被哈爾濱市女子監獄迫害致死。

同期,至少新增943位法輪功學員被非法判刑。被判刑的包括多位老人。其中,甘肅白銀市87歲的廖安安,被非法判刑6年9個月;重慶市71歲的戴淑芳,被判刑8年半。

就以上統計數據,阿莉爾‧德爾‧圖爾科(Arielle Del Turco)告訴大紀元記者:「中共對法輪功學員的持續殘酷迫害,令人極為不安。法輪功學員對中共沒有任何威脅,中共對待無辜法輪功學員的方式,是不道德的。」

圖為華府智庫「家庭研究委員會」(Family Research Council)的宗教自由報告的截圖。

圖爾科是「家庭研究委員會」稍早發布的一份專門針對中共迫害宗教自由的報告的作者。這份報告說,「1999年7月,中共政府開始剷除對法輪功的信仰,對於那些拒絕放棄信仰和修煉法輪功的民眾進行大規模逮捕,投入勞教所,洗腦,酷刑折磨。中共一邊試圖強迫他們放棄信仰並停止煉功,一邊對他們施以酷刑,(這場迫害)一直持續至今。」

報告表示,中共迫害法輪功是因為法輪功「在1990年代末吸引了七千萬至一億人修煉,超過了當時的共產黨員人數(六千三百萬),這引起了中共政權的憤怒」。

報告說,「中共一貫侵犯人權,這就證明:不能像對待其他任何一個政府那樣對待中共。在美國與中國的貿易和外交交往中,人權和宗教自由問題必須(首先)得到解決。」

「國際社會絕不允許中共政權無恥地踐踏人權和信仰自由而不承擔後果。」

圖爾科還告訴大紀元,美國和國際社會應該繼續對參與人權迫害的中共官員追責和實施制裁。

她說,「美國和其它自由國家應繼續對侵犯人權的中共領導人實施定向制裁。我們還應該繼續利用國際機構和公共平台追究中共領導人的責任。」

至少有三位中共官員均因參與迫害法輪功,而被美國宣布公開制裁。

2017年12月21日,美國宣布制裁北京市公安局朝陽分局前任局長高岩;2020年12月10日,美國國務院宣布制裁廈門市基層警察黃元雄;2021年5月12日,美國國務院宣布制裁前成都市「610」辦公室主任余輝。610辦公室,是中共專門迫害法輪功的非法機構。

圖爾科說,「針對性的制裁向中共領導人發出了一個非常強烈的信息,即美國政府確切地了解中共正在犯下的侵犯人權行為的真相,並且,美國領導人不會對此保持沉默。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论