南加州兩母海獅大病初癒 回歸大海

【新唐人北京時間2023年11月30日訊】週二(28日),南加州兩隻母海獅被放歸海洋。它們因為藻華現象中毒,在數個月的救治之後康復。一起來看。

週二(28日)早上,兩隻加州母海獅在南加聖佩德羅(San Pedro)海灘上被放回到大海,而其中一隻似乎有點不捨,在海灘上停留。

被放生的兩隻海獅,在數月前因沿海藻華現象中毒生病。它們在「海洋哺乳動物護理中心」(Marine Mammal Care Center)救治後,順利康復。

負責人表示,一隻名為喬伊(Joy)的海獅,在長灘被發現時只有24磅重,如今已恢復至約100磅。

海洋哺乳動物護理中心首席執行官John Warner:「在過去的一個月裡,它已經通過了多次捕魚測試,我們相信它已經做好了準備,可以成功地獨自捕食。」

另一隻名為霍莉(Holly)的一歲加州母海獅,是從多克維樂海灘(Dockweiler)獲救。工作人員對它做了寄生蟲感染、弓形蟲病(toxoplasmosis)和神經肌囊蟲病(Sarcocystis)的治療。

John Warner:「我們在海洋哺乳動物中看到的寄生蟲感染越來越多。這通常是來自大雨的徑流,貓和負鼠的糞便。它現在超過了100磅,受傷的右眼也在恢復中,現在已經痊癒。所以也準備好回到海洋家園了。」

野放當天,也是護理中心的「捐贈星期二」活動,他們鼓勵民眾捐款,為救治動物貢獻一份力量。

新唐人電視台記者郭約希綜合報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论