灣區動畫巨頭Pixar正在轉租辦公空間

【2023年12月09日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)在十年來第一輪裁員之後,灣區動畫巨頭Pixar在轉租市場上,掛牌了16,800英尺新裝修的辦公空間。

Pixar以《怪獸電力公司》(Monsters Inc.)、《機器人總動員》(Wall-E),和《海底總動員》(Finding Nemo)等經久不衰的經典作品而聞名。

2022年5月,Pixar開始在其占地20英畝的總部所在的街對面,額外租用了一棟辦公大樓。據《舊金山商業時報》首次報導,2023年,該公司對該辦公大樓進行了翻修,並於7月份將其轉租。

該辦公空間是在Pixar母公司迪士尼努力削減55億美元成本的背景下,掛牌上市的。

路透社報導稱,就在該工作室最新長片《瘋狂元素城》(Elemental),於6月開始在戲院上映前幾週,該工作室裁掉了75個工作崗位。

被解僱的員工包括曾參與2022年《光年正傳》(Lightyear)製作的製片人和導演,該片耗資約1.06億美元。

對於電影業盈利能力最強的工作室之一來說,這是罕見的商業失敗。

Pixar發言人表示,工作室租用這棟大樓,是因為預計需要更多空間。但是,「沒有人在那兒工作過」。

儘管《瘋狂元素城》的動畫令人眼花繚亂、技術複雜,但最初的票房表現似乎令人失望。

出租的辦公室,並不附屬於Pixar的主園區,Pixar的主園區擁有游泳池、足球場和小盧克索(Luxo Jr)的巨大雕像。

許多灣區企業正在放棄辦公空間,在此過程中,一些企業還產生了數百萬美元的費用。在鄰近的舊金山,辦公室空置率逐季創下新高。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论