分析:中共借一帶一路擴展活摘器官鏈條

【大紀元2023年12月12日訊】(大紀元記者寧海鐘、駱亞報導)中共龐大的器官移植產業一直遭譴責涉及「活摘器官」。多年來作為中共器官移植代言人的黃潔夫日前在一個「一帶一路」論壇上宣稱,要將中共的器官移植技術傳播到更多「一帶一路」沿線國家。觀察人士質疑中共有多重不良動機。

中共就器官移植搞「一帶一路」論壇 專家:國際社會的悲哀

據中共官媒中新網報導,第七屆所謂「中國—國際器官捐獻大會」暨「一帶一路」器官捐獻與移植國際合作發展論壇12月9日在廣西南寧開幕。中共人體器官捐獻與移植委員會主任委員黃潔夫在會上表示,未來希望通過「一帶一路」國家器官捐獻與移植國際合作聯盟,將中共的器官移植技術傳播到更多「一帶一路」共建國家云云。

這不是黃潔夫第一次將器官移植和「一帶一路」掛鉤,早在2017年他就提到將器官移植作為中共「一帶一路」倡議中的組成部分。

中國問題專家王赫12月12日對大紀元表示,這些年中共通過詭辯和利誘,對國際移植界產生了巨大的破壞作用。他說,本來從2006年開始一直到2015年前,國際移植界有個「三不政策」:第一,不承認中國臨床移植成果;第二,不允許中國醫生在國際雜誌發表臨床器官移植文章;第三,不同意中國移植專家加入國際移植組織。

「前些年中國的移植醫生都像過街老鼠一樣,走到哪裡都被人家趕,但是2016年起中共利用種種手段開始滲透到國際器官移植界裡面,比如2016年首次在香港舉辦國際器官移植大會。一直延續到今天,中共要通過一帶一路,把它的器官移植向全世界進行擴展。這是中國的悲哀,也是國際社會的悲哀。」

政經評論員秦鵬12月12日對大紀元分析說,最近十幾年被發現的大量證據表明,中共涉嫌活摘了大量良心犯的器官,包括法輪功學員、新疆維族、西藏人和基督教地下教會成員等,中共現在搞這個一帶一路的器官論壇,國際上或中國民間有足夠的理由懷疑中共的不良企圖。

「(中共活摘器官)這個事情已經被美國的國會、歐洲議會還有英國獨立法庭等等所認定,也因此,至今包括西班牙、以色列、法國、英國、葡萄牙和中華民國等在內的20個國家已經立法禁止本國的公民到中國進行非法器官移植。」

秦鵬說,在中共長達二十多年的活摘器官犯罪過程中,黃潔夫一直是中共器官移植的公開的掌門人,而他所領導的這些機構、這群人,恰恰就是涉嫌捲入活摘器官犯罪的醫生群體。

2006年4月19日,法輪功學員在美國首都華盛頓DC演示中共活摘器官罪行。(JIM WATSON/AFP/Getty Images)

據「四川在線」報導,今年4月2日,「一帶一路」國家肝臟微創技術培訓項目啟動會在成都舉行,共有16國的30名外科醫生參訓。啟動會由中共科技部國際合作司主辦,四川大學華西醫院、四川西部醫藥技術轉移中心承辦。其間中國工程院院士董家鴻、中國科學院院士樊嘉、中國工程院院士鄭樹森,以及華西醫院終身教授嚴律南、副院長吳泓、肝臟外科學科主任文天夫、器官移植中心主任楊家印等專家將進行22場手術聯播。

根據「追查迫害法輪功國際組織」的追查通告,華西醫院涉嫌活摘法輪功學員器官。該醫院是中共衛生部移植工程與移植免疫重點實驗室和衛生部肝膽胰研究室所在地、國家級器官移植診治和研究中心,每年肝腎移植手術數量巨大。

前述中共專家,包括董家鴻、樊嘉、鄭樹森、嚴律南、吳泓、文天夫、楊家印等,都因涉嫌參與活體摘取法輪功學員器官,已被列入國際追查名單。

「死囚器官」爭議與倍受質疑的「公民捐獻」

黃潔夫2006年首次公開承認中國使用死囚器官進行移植手術。之後中共官方多次公開承認這一點。但此前,中共外交部和衛生部發言人曾把海外媒體報導中國從死刑犯人身上收穫器官的新聞說成是「惡意抹黑中國」。

「追查迫害法輪功國際組織」(簡稱:追查國際)負責人汪志遠2015年3月20日曾對大紀元記者表示,「從歷史各方面的資料看,中國的死囚犯每年只不過是1,600人左右,而且黃潔夫還講過,這些年(死囚犯)還以每年10%的數量在往下降。那麼中國自1999年以後每年有上萬人進行器官移植,又怎麼能用死囚犯來解釋呢?不能解釋,那必然就涉及到活摘法輪功學員器官的真相。」

「追查國際」對中國大陸器官移植手術資料的追蹤調查顯示,自2001年到2006年初,中國已經實施的各種器官移植數量達9萬餘例,從發展速度、數量、涉及範圍和配型手術等待時間超短等方面,均顯示中國大陸自2000年以來確實存在一個無法用捐贈和死刑犯器官解釋的龐大的活體器官庫。

2015年,中共宣稱從1月1日起全面停止使用死囚器官,公民自願捐獻成為器官移植供體的唯一來源。但直到8年之後的2023年10月,中共國務院常務會議才審議通過《人體器官捐獻和移植條例(修訂草案)》。

秦鵬表示,中共即便宣稱器官來自捐獻,也沒有任何的公信力。因為其器官等待時間之短,根本就沒辦法解釋。

據美國衛生部報告(www.organdonor.gov),由於器官移植要求時間短、匹配難度高,在美國等待腎平均需要1,121天、肝796天、心臟230天、肺1,068天、胰腺501天。相較之下,中國肝移植註冊中心(CLTR)數據顯示在2005—2006年間,26.6%以上病例是急診肝移植,患者在幾天甚至幾小時之內即獲得匹配器官。

公開資料顯示,美國有器官志願捐獻者1.7億的註冊量,中國至今不過六百多萬人。

秦鵬表示,「這種巨大的差距恰恰證明,中共非法關押活人等待著被殺戮。所以現在中共在『一帶一路』推廣器官移植,讓大家有理由擔心中共想幹更多的壞事。」

王赫則表示,中共聲稱2015年起停止使用死刑犯器官,稱以後是公民自願捐獻,玩的是文字遊戲,因為死刑犯也屬於中國公民,但到底是不是自願捐獻呢?國際上很多人裝聾作啞,接受中共的這一套說辭,成了中共的幫凶。

分析:中共向世界輸出「活摘」有多重目的

中共國家衛健委副主任雷海潮在9日的器官國際會議上發表書面講話,他宣稱中共「將毫不保留與世界各國分享器官捐獻和移植事業改革發展經驗和技術」。

秦鵬表示,中共當然不會做無利可圖的事。它至少有三個目標,第一個就是為中國豐富的器官尋找有錢的需求者,比如說阿拉伯富豪和各國的權貴;第二是通過輸出技術來轉移國際上對它的犯罪的關注,要漂白中共活摘器官的嫌疑;第三個,中共很可能未來要在海外直接地去實施器官的摘取和買賣,這樣就能夠避免它在中國國內的罪惡長期成為國際的追查目標。

「比如說從去年到今年,緬甸北部、KK園區等就被熱傳涉嫌器官的活摘和移植,而這些園區都是中共所控制的,相關的醫生也都是華人,是中共培養的,這些器官又賣向何處呢?這裡面黑幕重重。」

王赫表示,中共把活摘器官做成一個巨大的產業,它是一個黑金產業,開始向全世界拓展,一帶一路拓展最明顯的,就是在緬北地區。任何人跟中共合作就是與魔鬼共舞,它帶來的是普遍的墮落。

示意圖,圖為在中國雲南省畹町的中緬邊境。(STR/AFP via Getty Images)

秦鵬留意到,在南寧舉行的本次器官移植國際會議,聯合主辦方包括中東移植協會(MESOT)。他認為可疑,可能與輸送維族人器官有關。

1995年曾親自參與過中共活摘死囚犯器官的前新疆醫生安華‧托蒂,2020年在接受大紀元採訪時披露,中共將器官供體分為三等,第一等器官來自修煉的法輪功學員;其次是不吃豬肉不喝酒的清真器官(維族人器官);再者是普通人的器官。這些不同質量的器官有不同的標價,並有可能把活人送到國外做活摘手術。

中國問題專家橫河對大紀元表示,一帶一路本來就是中共剩餘產能、腐敗輸出和擴大影響力的項目,但這是個爭議極大而且已經爛尾的工程,現在試圖將器官移植擴大到一帶一路,無非有這幾個目的:

1)挽救一帶一路,以所謂的高技術輸出部分彌補爛尾;

2)器官移植在中國規模已經膨脹到數倍甚至數十倍於中共自己承認的規模,甚至已經超過需求,也成為過剩產能,需要向一帶一路尋找出路;

3)中共過去20多年已經建立起完整的龐大的非法器官獲取供應鏈,被強摘器官器官的受害者從法輪功學員擴大到了更廣泛的民眾,包括普通中學生和大學生,並用一系列的法律法規和所謂的分配系統將之洗白並合法化,因此擁有世界上最充足的器官來源;

4)這些器官供應中共權貴階層已經足夠,但不可能提供給普通民眾,因此向外輸送。而一帶一路很多國家由於宗教原因沒有人捐獻器官,但權貴們同樣需要器官續命,中共輸出器官和移植產業既可收買權貴又可獲取高額利潤。

5)西方國家由於受道德約束,在中共活摘器官罪行曝光後已經開始通過立法等限制移植旅遊,而一帶一路很多國家屬於獨裁專制,相對缺少道德和法律約束,是中共輸出移植產業相對容易的地區;

橫河認為,中共的最終目的是要摧毀人類道德和現存制度,輸出器官移植產業就是輸出邪惡,和中共的終極目標一致。

國際社會應怎樣制止中共行惡?

秦鵬呼籲,國際社會要制止中共行惡,第一是向中共施壓,要求它公開相關的信息;第二就是動用國家情報力量去調查中國真實的器官移植情況;第三是要求參與中國器官移植的本國醫生、各國的藥廠、保險機構交出中國真實的器官移植相關的數據,包括器官旅遊移植的數據;第四,可以去鼓勵本國和中國的醫生、官員及吹哨人來揭露相關的真相。

「迫害信仰、活摘器官的罪惡遠遠超越屠殺猶太人的罪惡,如果像歐美日等這些國家能夠強力地去推動、揭開黑幕的話,就可以賦予目前國際社會圍剿中共的更大的合法性。」

王赫表示,國際社會應該繼續堅持和恢復它曾經堅持的「三不政策」,不給中共器官移植以國際空間。相反,那些國家、組織接受了中共的器官移植技術和它提供的供體,就是幫助中共犯罪。而中共活摘鏈條向一帶一路沿線的國家擴展,會帶來巨大的人道災難。

「人口器官活摘巨大的利潤會吞噬人的良知,將來人口的突然失蹤,在一帶一路沿線國家都會出現。中共在散播邪惡,越滾越大,國際社會應該來共同制止。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论