愛爾蘭經典菜餚:香腸土豆洋蔥焗烤

【2023年04月10日訊】(America’s Test Kitchen撰文/大紀元記者徐海韻編譯)這道古老的愛爾蘭焗烤是將豬肉香腸、培根、洋蔥、土豆和高湯分層擺好後一起放入烤箱焗烤,也可以用文火慢燉。

為了讓這道菜更美味,同時保持原汁原味,我們把培根煎至酥脆,把香腸煎成褐色,鍋底保留充滿香味的褐色肉渣。再將洋蔥放入鍋裡煸炒,然後加入肉湯,可以讓肉的味道釋放到湯汁中。

把切成薄片的育空黃金土豆整齊的排列在烤盤底部,當熱的湯汁澆在上面時,可以慢慢的把土豆燙得柔軟順滑。加一點蘋果醋有助於降低這道菜的油膩感,而酥脆的培根則增加了口感的對比。

都柏林焗烤

4至6人份

注意:可以用等量的傳統愛爾蘭香腸代替德式香腸。搭配硬皮麵包,可以吸收醬汁。

【材料】

1又3/4磅育空黃金土豆(Yukon Gold potatoes),去皮後切成1/4英寸厚的薄片
鹽和胡椒
4片厚切的培根,切成1英寸長的小塊
1又1/4磅德式香腸(bratwurst)
2顆洋蔥,切成半英寸厚的洋蔥圈
1湯匙切碎的新鮮百里香(thyme)
1又3/4杯雞湯
2湯匙蘋果醋
2湯匙切碎的新鮮歐芹(parsley)

【作法】

1.將烤箱架調至烤箱的中下位置,烤箱預熱到325度(約163攝氏度)。把土豆片排列在13×9英寸的烤盤底部。表面撒上半茶匙鹽和1/4茶匙胡椒粉;備用。

2.在一支12英寸的平底鍋中,用中火將培根煎至酥脆,約12到14分鐘。用漏勺將培根移到一個鋪有紙巾的盤子裡。

3.小心的將香腸放入空的平底鍋中,煎至頂部和底部均呈淺棕色,約5分鐘。再移到鋪有紙巾的盤子中。

4.平底鍋留下兩湯匙的油,其餘的油倒出。用中火加熱。加入洋蔥、百里香、半茶匙鹽和半茶匙胡椒粉。蓋上鍋蓋,偶爾攪拌,刮起鍋底褐色殘渣,炒至洋蔥變軟,約7到9分鐘。

5.加入雞湯和醋,刮起褐色的鍋底殘渣,煮沸收汁。小心的倒在鋪好的土豆上,將洋蔥均勻的鋪成一層。

6.把香腸的褐色面朝上放在洋蔥上。轉移至烤箱中,烤約1小時25分鐘,至可以將小刀很輕鬆的插入土豆。

7.從烤箱中取出,冷卻10分鐘。撒上歐芹和培根後即可上桌。

25年來,家庭烹飪一直是由美國測試廚房(America ’s Test Kitchen)提供的經嚴格測試的食譜。這些食譜是由專業測試廚師開發的,並經過6萬名家庭食譜測試員的審查。這個品牌家族包括《廚師畫報》(Cook’s Illustrated)、《廚師國度》(Cook’s Country)和《美國測試廚房的孩子》(America’s Test Kitchen Kids),為所有年齡段和技能水平的廚師提供可靠的食譜。更多信息請訪問

AmericasTestKitchen.com/TCA。美國測試廚房版權所有©2022,由論壇內容代理有限責任公司(Tribune Content Agency, LLC)發行。

原文:Cozy up With This Irish-American Classic發表在英文大紀元網站。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论