美國防部長住院未及時通報 引發質疑和批評

【大紀元2024年01月08日訊】(大紀元記者李馨綜合報導)美國國防部長勞埃德‧奧斯汀(Lloyd Austin)週日(1月7日)遭到更多的質疑批評,因為對於他住院多日一事,包括總統拜登和國防部副部長凱瑟琳‧希克斯(Kathleen Hicks)在內的政府高級官員都被蒙在鼓裡。

奧斯汀住院的消息上週五晚上才公開,當時五角大樓宣布,他在經受了「最近一次可有可無的醫療手術後出現的併發症」後,目前正在馬里蘭州的沃爾特‧里德國家軍事醫療中心(Walter Reed National Military Medical Center)住院,處於康復過程中。五角大樓稱,他是在四天前的新年那一天住院的。

五角大樓發言人、空軍少將帕特里克‧賴德(Patrick Ryder)週日表示,奧斯汀仍在住院,但由於「隱私原因」,五角大樓不能透露他的病情以及促使他入院的原因。

賴德說:「奧斯汀部長仍在醫院,恢復情況良好。」

據美國全國廣播公司新聞台(NBC News)和《紐約時報》報導,週末有多篇報導稱,奧斯汀一度被送進了沃爾特‧里德國家軍事醫療中心的重症監護室。

五角大樓稱,上週五,奧斯汀在醫院恢復履行他的全部職責。

一名未被授權公開評論此事的國防部高級官員稱,直到上週四,也就是奧斯汀入院三天後,國防部才向白宮通報了他的病情。

70歲的奧斯汀在另一份聲明中說,他「本可以做得更好,確保公眾適當知情。我承諾會做得更好」。

奧斯汀未及時披露住院情況一事引發了激烈批評,因為這違反了政府高級官員的健康問題必須得到迅速公布的慣例。

美國參議院軍事委員會成員、共和黨議員湯姆‧科頓(Tom Cotton)週六在社交媒體X(前推特)上就此發表聲明,要求奧斯汀解釋為什麼他推遲向白宮通報他的健康狀況。

科頓寫道:「當最重要的決定必須在幾分鐘內做出時,國防部長是總統和軍方之間指揮鏈的關鍵環節,包括核指揮鏈。」

參議院軍事委員會首席共和黨議員羅傑‧威克(Roger Wicker)和前副總統邁克‧彭斯(Mike Pence)等共和黨人也對這一做法提出了激烈批評。威克稱,「這是不可接受的」。彭斯稱,奧斯汀的做法相當於「失職」。

但南卡羅來納州民主黨眾議員詹姆斯‧克萊伯恩(James Clyburn)為奧斯汀辯護說,「我不認為這是失職」,並呼籲在批評奧斯汀處理健康問題的方式之前要謹慎。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论