旅遊回國後連遇怪事 前國企經理逃離中國

【2024年01月09日訊】(記者陳德怡洛杉磯報導)一些在海外旅遊後回大陸的中國人說,他們回國後遇到一些詭異的事。付衛民就是其中一位。現居美國亞特蘭大的他,來美旅遊探親回北京後,連連遭遇威脅,還險些受重傷。他感到事非偶然,攜全家逃離了中國。

付衛民和兒子在美國的公園內。(受訪者提供)

2017年逃美之前,付衛民是國企「北京通達集團」某分部人事部經理。他為人謙和,愛幫助人,深得同事信賴。2016年他來美旅遊,順便拜訪了多年不見的表姐——亞特蘭大一位法輪功學員,結果在回國後,蹊蹺事接踵而至。

回國後的連串怪事

他一開始未留意周圍的異常,直到朋友和鄰居不斷提醒:「注意沒有?你家門口有陌生人,東張西望的,好像在監視你們。」付衛民的心懸了起來。

這些人在他家附近連續多日轉來轉去。一次,只有老人在家,有陌生人敲門,老人從貓眼看去,發現來人好像是警察,但沒敢開門。陌生人敲了一會兒門後離開了。

不僅家門前出怪事,公司內也出現反常。有同事私下告訴他:「單位在祕密調查你,調查你去美國幹什麼、和誰在一起等等。」

付衛民很清楚地記得,2017年4月21日這天,他照常上班,來到座位前坐下,結果椅子的一條腿突然斷了,他猛地向後摔了下去。而他身後是玻璃櫃和磚牆。幸運的是,他沒碰到玻璃櫃,但頭部還是重重地撞到牆上,立即腫了起來。聽到動靜,幾位同事連忙趕過來扶他。他頭部嗡嗡作響,頸部扭傷,趕到醫院,醫生要求他觀察治療一段時間。

事後發現,那條椅子腿被人鋸斷後又黏上,但不能負重。他感到分明是有人暗算他。幾位同事都覺得他身處險境,就勸他:「你趕緊離開吧,付經理,他們會對你下黑手的!」

回想種種怪事,付衛民隱約感到,是他在美國接觸「黑名單」上的法輪功學員被中共監控到了。中共最為恐懼、必欲除之的就是法輪功,對這個善良的信仰群體,當局「利用群眾鬥群眾」,動用一切手段系統打壓,學員的單位、親屬都被牽連。他覺得這些事情背後,一定有中共的黑手作怪。

接海外電話了解法輪功真相

1999年之前,付衛民有多位同事修煉法輪功,他們給他的印象是態度謙遜、受人敬重。付衛民對法輪功一直好奇,但不很了解。他回憶,中共對法輪功的迫害開始後,打壓不斷升級,儼然就像「文革」再來;公司前總經理緊跟中共,相繼開除了幾位法輪功學員,而自己最後也因貪污受賄進了監獄。

有段時間付衛民住在集體宿舍,一天深更半夜,警察突然衝進來,抓走了一位法輪功學員同事,讓他感受到迫害的巨大壓力。

2002年,付衛民在辦公室連續接到海外打來的真相電話。聆聽電話裡的《九評共產黨》錄音,他明白了中共及黨魁為何要污衊和迫害法輪功。付衛民也想到在美國修煉法輪功的表姐,他知道表姐是個非常好的人。

帶著好奇心,付衛民從親戚那裡找到一本法輪功書籍開始閱讀。看完後覺得好,他就偷偷在家學,並努力按照「真、善、忍」的標準要求自己,做事考慮別人、盡力幫助他人。他回憶,這或許是公司裡有人想整治他、卻難以採取公開舉動的原因——他們找不到藉口,而且他的人緣太好了。

付衛民說,在中國,你人品越好,就越會被中共排斥和懷疑;當局利用國保(祕密警察)、街道派出所、單位乃至學校全面打壓法輪功,還以「連坐追責」政策來「嚴防死守」,國企人員成為中共迫害的幫凶,也並不奇怪。

逃離前的恐懼

從醫院出來,付衛民請假在家休養。想到妻兒的委屈與恐懼,看到步步升級的威脅,他不得不考慮自己和家人的安全。

妻子過去從不覺得自己膽子小,自從看到家門口長期監視的便衣,心裡越來越緊繃,每天太陽一落就不敢出門。門外也常傳來奇怪的腳步聲,每當這時,付衛民就閉目打坐,好讓砰砰跳的心安靜下來。

父子連心,三歲的兒子不知發生什麼事,但彷彿也感受到了恐懼。付衛民說,他發現自己被監視那段時間,孩子經常半夜從噩夢中驚醒大哭不停。

一些同事還悄悄告訴他:公司派人給上級紀委寫了信,誣告他貪污受賄;而紀檢部門了解後,發現子虛烏有。在他跌倒受傷後,公司內緊隨中共的人又造謠說他犯罪被抓了。

監視他的人還常在門前,付衛民不敢在家住下去。他感到,被抓捕的危險迫在眉睫。

2017年4月23日,他摔傷後的第三天,他讓家人看準時機先出門,全家人匆匆踏上了赴美的航班。直到飛機在美國落地,他才感到安全。

付衛民(後二排右四)和亞特蘭大的學員們一起向法輪功創始人李洪志先生恭祝新年。(受訪者提供)
付衛民在美國大峽谷旅遊時打坐。(受訪者提供)

時間一晃,付衛民在美國已經七年。這些年中,他每週帶家人去公園煉功,參與法輪功在社區的遊行,並義務為大紀元派送報紙。「在美國能自由地修煉,對於我和家人來說,真是非常幸福的事。」付衛民的話音中滿含喜悅,「在這裡,我覺得生活走上了正軌,和在中國簡直是天壤之別。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 2 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论