強風暴襲美中 美東遇洪水 全美接天氣警報

【大紀元2024年01月12日訊】(大紀元記者李言綜合報導)週五(1月12日)和週六,強大的風暴將再次席捲美國中部地區,給該地區及東部帶來降雪、強風、龍捲風、大冰雹和洪水氾濫,從而影響出行並帶來危險的風寒效應。事實上,全美每個州都發出了天氣警報。

週五,橫穿美國中部的強風暴將繼續加強,給美國東半部地區帶來各種危險天氣。週五晚,風暴強度達到頂峰時,可能會形成可怕的「炸彈氣旋」,帶來大雪和強風。

美國國家氣象局警告說,週四至週六出現「危險的低溫」和冬季風暴,給五大湖地區帶來大雪,包括愛荷華州、威斯康辛州、伊利諾伊州和密歇根州。氣象部門表示,由於湖泊效應,週六抵達的冷空氣將產生強風,造成「嚴重」吹雪。

除了中西部地區出現降雪和冰凍天氣外,週四和週五墨西哥灣沿岸和東南部地區可能會出現嚴重雷暴,大西洋中部和東北部地區的降雨可能導致洪水。大西洋中部和東北部地區也存在沿海洪水的風險。

西北地區的另一場強風暴正在為該地區帶來風雪,隨著嚴酷的冷空氣開始從加拿大向南移動,多個州都發布了低度警報。在冬季風暴於本週末到來之前,阿拉斯加已發出警報。一股強大的冷鋒來襲之際,就連夏威夷也正在應對暴風雨天氣帶來的影響。

面對嚴寒、暴風雪和大雨,做好準備很重要,即使是為了以防萬一。

美中風暴加強

芝加哥大區即將迎來大雪,但總降雪量將有很大差異,從一兩英寸到接近兩位數不等,取決於具體所在位置。週五至週六,芝加哥靠近密歇根湖岸的部分地區降雪總量可能會明顯低於西郊。在距離湖較遠的地區,氣溫可能降至冰點以下,積雪會更多。

芝加哥國家氣象局氣象學家布雷特‧博查特(Brett Borchardt)告訴CNN,警告說:「無論降雪量如何,最好做好出行困難準備,尤其是週五晚上,因為風力增強,導致包括芝加哥在內的地區出現吹雪。」

愛荷華州是預計週五出現暴風雪的州之一,暴風雪警報很快就會覆蓋鷹眼州(愛荷華暱稱)大部分地區。暴雪和大風將造成大雪和大雪堆積。該州大範圍降雪總量為6至11英寸。將於週五上午10點至週六上午6點(中部時間)發出的警告涵蓋得梅因、達文波特、滑鐵盧、艾姆斯(Ames)、蘇城(Sioux City)和錫達拉皮茲(Cedar Rapids)等城市。

得梅因國家氣象局表示:「這種強度的風暴相當罕見,大約每十年會發生一兩次。除非絕對必要,否則不建議旅行,尤其是在週五下午到晚上。」

冬季風暴警告下,得梅因週五上午7點前降雪量最大,暴風雪警告之前積雪厚度在6至11英寸之間。在暴風雪警告期間,預計會出現危及生命的情況。週五至週六全天陣風高達45英里/小時,風寒可能達到零下30至45(攝氏)度。暴露在外10分鐘的皮膚就可能被凍傷。

根據追蹤器Flight Aware的數據,隨著冬季天氣席捲全國,今天迄今已有超過1,170架美國境內、進出美國的航班被取消。在芝加哥,預計降雪量將超過8英寸,奧黑爾國際機場400多個航班被取消。

東北或洪水氾濫

週五,隨著風暴席捲美國東部,從北卡羅來納州到馬薩諸塞州東部,約有3,500萬人處於洪水警報之下。

週五,本已濕透的東北部地區將迎來另一場降雨。到週六為止,該地區幾個主要城市可能面臨破壞性沿海洪水。

東北部大片地區有超過700萬人受到沿海洪水警告,包括費城和紐約部分地區的居民。拿騷縣和薩福克縣可能會被高達3英尺的海岸線洪水淹沒。

紐約國家氣象局警告說:「這將導致大範圍的道路封閉和低窪地洪水,包括停車場、公園、草坪以及海濱附近的住宅/企業的一樓和地下室。停在海濱附近弱勢區域的車輛可能會被洪水淹沒。」

紐約市已發布沿海警告。屆時,1至2英尺深的水可能會淹沒地面區域。

預計緬因州海岸的水位將於週六達到歷史新高,可能會對那裡的沿海社區造成更多損害。本週早些時候,一場暴風雨導致洪水沖上岸,使相關社區處於困境。

異常高的水位是由強風推動的。在漲潮時,強風將大西洋的海水吹向海岸。而內陸的大雨又使洪水加劇。

東南或遇雷暴和龍捲風

同時,週五,東南部地區有超過5,000萬人面臨嚴重風暴威脅。此前夜間風暴帶來了強風,並且有報導稱南部地區出現了十幾起大冰雹事件。阿拉巴馬州北部和密西西比州的部分地區遭受惡劣天氣的風險最大。主要威脅是強風、大冰雹和龍捲風。

週五上午,強烈的雷暴席捲了南部,從德克薩斯州墨西哥灣沿岸一直向北延伸至伊利諾伊州和印第安納州。

同時,由於雷暴助推風暴,引發破壞性大風、冰雹和龍捲風。德克薩斯州、阿肯色州、路易斯安那州、田納西州和密西西比州部分地區超過500萬人收到龍捲風警報,並持續到中部時間上午11點,覆蓋範圍包括阿肯色州小石城、路易斯安那州什里夫波特和密西西比州傑克遜。

在密西西比河下游地區,那裡的嚴重雷暴風險為3級(共5級),因此最有可能衍生出破壞性大風、冰雹和龍捲風事件。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论