【一線採訪】武漢醫院擠爆 長春醫院掛不上號

【大紀元2024年01月25日訊】(大紀元記者方曉、特約記者熊斌採訪報導)多名大陸醫生公開表示,乙流疫情席捲全國。武漢一家醫院的外科主任稱,症狀甚至比感染新冠病毒(中共病毒)還重。武漢協和醫院裡,到處都是看病的人,可謂人山人海。

東北三省多位民眾對大紀元表示,一家一家的人感染,有的家庭老少三代人皆中招;長春的醫院不能及時掛上號;哈爾濱市民表示,現在死亡的例子比比皆是,死者「沒有年齡界限」。

乙流席捲全國 武漢一醫院的外科主任:症狀比新冠還重

武漢市第六醫院血管外科主任(副教授)鍾若雷表示,他身邊有家人、朋友都感染了乙流,症狀甚至比新冠還重。(視頻截圖)

認證為江漢大學附屬醫院(武漢市第六醫院)血管外科主任(副教授)的鍾若雷1月24日在視頻節目中說,「緊急提醒一下,目前乙流的占比越來越大了,我身邊有些家人、朋友都感染了,症狀甚至比新冠還要重,而且大部分發生在兒童身上。」

廣西認證為兒科主治醫師的「愛如醫」24日在自媒體節目中說,全國乙流爆發,這段時間以來,許多孩子被感染了,不僅自身非常難受,也讓家長操碎了心。

山東認證為煙台德裕昌大藥房執業藥師的徐藥師近日發視頻說,乙流疫情席捲全國。近一年來流感反覆爆發,門診上也是人擠人。近期北京等地的流感毒株演變到以乙流為主,有的人接連中招,這主要是免疫力差導致的。

認證為西安市紅會醫院骨外科副主任醫師的鄭博隆23日在視頻中說,乙流的症狀特點是,起病急,體溫在幾個小時到24小時內迅速上升到39攝氏度,甚至40度。

IP屬地為陝西的網民「顧我暖光」近日在自媒體節目中表示,她的兒子高燒,傳染了她,他們中招後休整了近半個月……

IP屬地為湖北的武漢網民「小朱日常」1月23日發出當日上午他在武漢協和醫院錄製的視頻。他說,「一大早,這個醫院裡面人好多啊,到處都是看病的人,可以說是人山人海。來醫院的人都是戴著口罩的,很少有不戴的。」

1月23日上午,武漢協和醫院裡到處都是看病的人。(視頻截圖)

1月25日,中共國家衛生健康委舉行新聞發布會,中(共)國疾控中心傳染病管理處呼吸道傳染病室主任彭質斌稱,當前中國急性呼吸道疾病以流感為主,其中近期乙型流感占比升高,導致流感疫情出現小幅波動。專家認為,冬春季中國將繼續呈現多種呼吸道疾病交替或共同流行態勢,短期內仍將以流感病毒為主。

遼寧大連市民:一家一家的人全感染

1月24日,大紀元記者採訪了東北三省多地的數位民眾,他們對持續的疫情現身說法。

大連市民李女士表示,現在感染的人非常多,都是一家一家的人感染。醫院看病排隊的人挺多。一般都是經過抽血、拍片的過程,檢查結果都是肺炎,治療方法就是輸液、吃藥。

「病毒性的感染的特點,就是咳咳咳、發燒。被傳染上這個病毒就跑不了,就得遭罪,那是挺難受的,要輸液好幾天。」李女士透露,「我5歲的外孫生病一週,咳嗽得嗓子疼,哭了。帶他去兒童醫院,排隊的人挺多。」

她說,看一次病要花幾百塊錢,但是家長都希望趕緊給小孩治好病。三年疫情期間,幾乎每家的老人、親戚、朋友都有去世的,尤其是去世的老人太多了。

「長春的醫院掛不上號

吉林省的王先生目前在長春市帶2歲多的外孫子。

他說,現在生病的大人小孩都很多。病人非常多,有些醫院掛不上號(在網上掛號),得等20天。

「我外孫子感冒了,領他去長春中醫院看病,到那看到人也是非常多。我到住院處看了一下,病人都住滿了。」王先生講到他當時目擊的一件事,一個10歲左右的小女孩白肺、昏迷了,趕緊叫一個專家過來,專家過來說要送住院處。

他說,今年年初以來,小孩子感冒發燒的特別多。在醫院看病就是驗血、查肺部。一般情況是在門診給孩子輸液幾天,情況嚴重的需要住院,那就不好說了。

「現在人們都不敢吃東西,為什麼?因為防腐劑這個東西無處不在,搞得人心惶惶的,吃什麼東西都害怕,就害怕得病啊。食品不安全。一般的飯店現在都不景氣。」他表示,大陸經濟很不好,失業的人很多,各個行業都不景氣,幾乎做什麼生意都不好。

哈爾濱市民:老少三輩全感染

黑龍江省哈爾濱市民張先生受訪時說,感染病毒的人很多,「我本人中招兩個多月了,現在還沒好呢,在靠自身的免疫力對抗病毒 。」

張先生說,除了他本人,他老媽也是到現在還咳嗽,他1歲的小孫女也得了肺炎。沒有什麼好的辦法治療,除了吃藥就是打點滴,大夫都不敢保證說患者用了藥以後就能好。

他說,他實際就是感染了新冠病毒,因為他咳嗽總也不好;如果是普通的感冒、發燒,過一段時間自然而然就好了。但現在這一波疫情基本上感染了就是不好,拖拖拉拉總也好不了。

張先生還提到,很多人突然之間就意外死亡的例子比比皆是,不是什麼新鮮事了。「大家也都習以為常了、接受了。原來沒什麼毛病,突然就倒了、就走了,是司空見慣的事情了。多大年紀的都有,已經沒有什麼年齡界限了。」

他說,現在人們想從疫情中逃生,一個是拚免疫力,再一個就是拼運氣。

哈爾濱市民小楊(化名)對記者說,最近反覆發燒的人很多,病例很多啊,「我同事的孩子病了,去看病,說是醫院擠滿了人。」

小楊認為,人們打過新冠疫苗之後,身體的免疫力都下降了。「我家有親戚打了疫苗以後,身體出毛病了,住院了,說是心臟神經受損了。醫生問了,『你打幾針疫苗?」你讓他開證明他就不敢了,誰敢承認(是疫苗的副作用)啊?」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论