拜登機密文件案結束調查 司法部不予指控

【大紀元2024年02月09日訊】(大紀元記者李馨綜合報導)美國司法部週四(2月8日)宣布,發現喬‧拜登總統在擔任副總統和參議員期間對機密文件處理不當,其中包括一些與阿富汗有關的文件,但他的行為並未構成犯罪,所以不予指控。

司法部於週四下午公布了這份長達345頁的調查報告。特別檢察官羅伯特‧赫爾(Robert Hur)在報告中詳細闡述了調查結果,這是對帶有機密標記的文件如何私自存放在拜登私人辦公室和私人住宅中進行了長達一年的調查的最終結果。

赫爾寫道:「我們的調查發現了拜登總統在卸任副總統成為普通公民後故意保留和泄露機密材料的證據。」

這兩處發現機密文件不當保存的地點分別是拜登位於華盛頓特區的賓夕法尼亞大學拜登外交和全球事務中心(Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement of the University of Pennsylvania,簡稱Penn Biden Center)內一間以前使用的私人辦公室,以及他位於特拉華州威爾明頓(Wilmington)的家中車庫的一個存儲間。

赫爾說,他不建議對拜登提出指控,部分原因是總統的記憶力顯然不夠好。這位特別檢察官還表示,總統也很合作,再加上他「有限的準確性和回憶」,陪審團可能會得出結論,拜登只是犯了一個無辜的錯誤。

赫爾寫道:「拜登先生的記憶力明顯有限,無論是他在2017年與代筆人的錄音訪談中,還是他在2023年與我們辦公室的訪談中,都是如此。」

這份報告公布之前,白宮律師已經完成了對報告的審查,並且沒有提出任何刪改要求,司法部還向國會提供了該報告的副本。

赫爾表示,有證據表明,拜登在弗吉尼亞州提到的文件與他在威爾明頓家中車庫裡發現的文件相同,這些文件包含有關阿富汗的機密信息,「裝在一個嚴重損壞的盒子裡,周圍都是家庭垃圾」。

赫爾還發現,拜登在閱讀奧巴馬總統執政期間記錄情報會議筆記的筆記本時,向他的代筆人透露了機密信息。赫爾說,聯邦調查局(FBI)在拜登威爾明頓家中地下室和辦公室未上鎖的抽屜裡發現了這些筆記本。

赫爾說,拜登的這些行為「有可能嚴重損害美國的國家安全」。

除此之外,聯邦調查局特工發現拜登還在特拉華大學(University of Delaware)儲存了機密材料。但特別檢察官認定,拜登在這個地點以及在賓夕法尼亞大學拜登外交和全球事務中心保留機密文件都並非故意為之。

拜登的團隊於2022年11月初,即中期選舉前幾天首次在華盛頓特區發現了少量文件。但他們向公眾隱瞞了兩個多月,直到2023年1月,此事才通過媒體報導曝光,這引發了人們對現任總統缺乏透明度的擔憂。

鑒於前總統川普(特朗普)也同樣因不當保存機密文件問題接受了調查,並因涉嫌故意保留國防信息和妨礙司法公正罪而在佛羅里達州面臨重罪指控,預計他的審判將在今年晚些時候的競選活動最激烈時開始。

拜登私藏機密文件事件是否會得到公正調查引發了廣泛關注,尤其是共和黨人的關注。共和黨人質疑司法部是否會像調查川普那樣深入調查拜登對機密文件的處理。

此外,儘管未受到司法部指控,但調查報告中稱現年81歲的拜登記憶力「明顯有限」,這有可能會給他的連任競選帶來一些負面影響。

拜登週四晚些時候對特別檢察官的報告作出回應,他對記者們堅稱「我的記憶力很好」,並說他認為自己仍然是最有資格擔任總統的人。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论