感人 美國父子三人連續5年為弱勢群體砍柴

【2022年12月13日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)為了幫助有困難的人抵禦寒冬,美國華盛頓州一位父親和他的雙胞胎兒子已經連續五年砍柴劈柴並無償捐贈,甚至親自將木柴送到那些行動不便的退伍軍人或病人家裡。他們的善舉使許多受益者流下了感動的淚水。

51歲的肖恩‧麥克丹尼爾(Shane McDaniel)在他的家鄉史蒂文斯湖(Lake Stevens)擁有一家啤酒店。他小時候跟著父親學會了劈柴,現如今,他自己膝下已有八個孩子:9歲的傑克、12歲的馬里奧、13歲的埃利斯、14歲的娜塔莉、18歲的懷亞特、25歲的雙胞胎亨利和哈里森,以及26的麥迪。

麥克丹尼爾告訴《大紀元時報》,西雅圖的冬季潮濕寒冷,但令人驚訝的是,很多人家裡竟沒有取暖設施。

麥克丹尼爾和他的雙胞胎兒子亨利(左)和哈里森(中)正在自家院內劈柴。(Shane McDaniel提供)

「我從垂死掙扎的癌症患者和許多越戰退伍軍人那裡得到很多這方面的信息」,他說,「這幾年發生了很多催人淚下的故事。當我們決定把木柴送給誰時,對方的情緒往往都會非常激動。」

麥克丹尼爾的雙胞胎兒子亨利和哈里森是他的得力助手。與此同時,其他幾個年幼的孩子則會幫著運送木柴。此外,來自女童子軍、男童子軍以及當地棒球隊和曲棍球隊的約500名志願者也來幫助運送。

這位父親表示,他最大的收穫是接受者們表現出的感激之情。「不是每個人都會流淚,但少數人的眼淚就足以真正激勵你」,他說,「我認為,當孩子們看到人們站在他們的門廊上流著激動的淚水時,這一幕會深深觸及他們的心靈。這就是為什麼我們得到了數百名兒童志願者的支持。」

(Shane McDaniel提供)
(Shane McDaniel提供)

事實上,麥克丹尼爾對那些生病的人有極大的同情心,和他自己遭受多年病痛折磨的經歷有關。

2011年到2018年間,他每天都在生病,體重減輕了70磅,而且一直都無法確診。醫生認為他的病是由於胃部神經損傷所致,因此計劃切除他的胃。然而,麥克丹尼爾自己嘗試不吃加工食品,然後竟奇蹟般地康復了。

「原來是我對豆油過敏,這差點要了我的命。」他說。

2018年11月的一次瀕死體驗進一步促使麥克丹尼爾將他的同理心轉化為行動並開始施捨他人。當時,他和自己的孩子們一起在華盛頓西北海岸的普吉特灣(Puget Sound)上潛水課,過程中他差點被淹死。

每年有數百名兒童自願幫助麥克丹尼爾一家。(Shane McDaniel提供)

「我的意識失去了3或4分鐘,然後又醒過來了」,他說,「那天我的耳朵、嘴巴和眼睛都往外流血,但溺水的恐懼對我的情緒造成了一定傷害。我哭了長達一個月。我以前從來不哭,現在我聽到任何艱難或悲傷的故事時都會掉眼淚。」

在差點溺水後的幾天之內,麥克丹尼爾就捐出了自己的一半財產,並決定將他劈的所有柴火無償贈予有需要的人。

那年冬天,他將自己儲存的夠使用半年的木柴全部捐了出去。到了第二年,他所在的社區聽說了他的動人事蹟後,開始捐給他木材,他甚至收到了當地政府捐贈的從附近公園砍伐來的樹木。

志願者在幫忙堆木柴。(Shane McDaniel提供)

「但市政府的另一個部門對我做的事情頗有微詞,說存在『安全隱患』」,麥克丹尼爾說,「所以,他們每月讓我交七萬美元的罰款。」

然而,在州長和當地消防部門的支持下,他證明了他的項目完全符合安全規定,並獲准可以繼續進行。那一年,他增加了砍柴的數量,總共送出約260卡車的柴火。

好消息是,麥克丹尼爾現在還沒有打算停止做這件善事。需要柴火的人可以通過臉書聯繫他,或者直接去他的啤酒店裡通知他。那些有皮卡的人通常自己去上門取柴,至於那些不會開車的人,麥克丹尼爾則會派孩子們給送過去。

「世界上仍然有人願意關心陌生人。」他說。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论