美首席法官和檢察官警告公眾注意陪審團騙局

【2024年01月13日訊】(記者王量報導)美國地區法院和檢察官辦公室警告說,在一個日益猖獗的全國性騙局中,詐騙分子冒充美國法警和政府官員,以未履行陪審團義務為由,威脅逮捕受害者。

據美國司法部官方網站本週一(1月8日)發布的消息,美國聯邦地區首席法官蒂莫西·科里根(Timothy J. Corrigan),和聯邦檢察官羅傑·B·漢德伯格(Roger B. Handberg)警告公眾,注意一種全國性的詐騙。

來電者冒充美國法警或其他政府官員,聲稱受害人因未參加陪審員義務而即將被捕,但只要支付一筆罰款,就可以避免被捕。

騙子可能會提供令人信服的信息,包括受害人的信息(如地址、出生日期等)、聯邦法官或法院雇員的真實姓名、實際法院地址、法院電話號碼,以及案件和徽章編號。騙子甚至會「偽造」來電顯示的電話號碼,使來電謊稱來自法院號碼,或其它政府機構的號碼。

然後,來電者會告訴受害人,他們可以通過立即支付罰款,來避免被捕,並引導受害人購買預付借記卡或禮品卡,或通過電子支付來支付「罰款」。

官方表示,這些電話都是詐騙電話,市民不應向來電者提供任何個人或財務信息。

在任何情況下,法院官員、美國法警或其他政府工作人員,都不會通過電話或電子郵件聯繫某人,並要求其付款或提供個人信息。

「讓我明確一點:這些電話都是詐騙電話。」科里根首席法官警告說,「如果您接到自稱是法官,或其他法院官員的電話,請不要將您的信用卡,或其它財務信息提供給他們。」

美國聯邦檢察官漢德伯格說:「陪審員服務,是公民所能提供的最重要的公共服務之一,當騙子試圖利用公民的公民責任感來詐騙他們時,這是一件很嚴重的事情。」

「如果有人打電話威脅你付錢給他們,以免因錯過聯邦陪審員義務而被捕,那你就是被騙了。」漢德伯格提醒公眾,這種騙局試圖製造一種虛假的緊迫感,讓您覺得,必須立即付錢才能避免被捕。「不要上當!請掛斷電話,並向有關聯邦當局舉報。」

最近,在佛羅里達州中區,報告上當受騙的受害者數量激增。

官方消息稱,如果遇到騙子,請記住以下幾點防範知識:

• 法院只通過美國郵件發送陪審團傳票。

• 沒有合法的法庭,會透過電話索取信用/借記卡號碼或要求付款。

• 地方法院書記官辦公室,會書面通知無視傳票的潛在陪審員。

• 在個人出庭並有機會解釋其缺席情況之前,絕不會處以罰款。

如果認為自己已成為詐騙目標,官方鼓勵公眾向聯邦貿易委員會,和當地的聯邦調查局外地辦事處報案。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论