新西蘭男子登山途中墜落600米 奇蹟生還

【2023年09月12日訊】(記者陳俊村報導)紐西蘭(又稱新西蘭)一名男子日前在登山時,不慎從山中墜落600米後著地,但他奇蹟般生還,而且僅受輕傷。當地警方說,他能活著是非常幸運的事情。

據《紐西蘭先驅報》(New Zealand Herald)報導,該名男子於9月9日與一群登山客一起攀登海拔2,518米的塔拉納基山(Mount Taranaki)。在當日中午時分,他不慎從一處600米山坡墜落

紐西蘭警方表示,該登山團體的一名成員目睹該名男子從山上滑落下去,而且失去蹤影,於是往下爬,試圖找到他。剛好塔拉納基高山救援隊(Taranaki Alpine Rescue)的一名成員當時也在山上,他也加入了搜救的行列。

這兩人後來找到了該名男子,並護送他安全下山。他在山坡墜落600米的過程中失去了鞋子和冰爪(防滑的尖釘鐵鞋),但掉落正在融化的雪地上,所以只受到輕傷。

警方一名發言人說:「他能活著實在是非常幸運。有些地區具有挑戰性,當事情出差錯時,通常會有嚴重的後果。」

去年在相同地點也有兩名登山客發生墜落事件,但不幸罹難。

該發言人說,攀登塔拉納基山需要經驗、知識和完善的裝備。裝備不齊全可能會發生與9月9日的墜落事件完全不同的事故。

據英國廣播公司(BBC)報導,位於紐西蘭北島的塔拉納基山是一座休眠火山,也是該國最致命的高山之一。

紐西蘭的非營利組織「山脈安全委員會」(Mountain Safety Council)指出,相較於其他高山,塔拉納基山比較孤立,而且鄰近海岸線。這座山的地理位置使它具有變化最快的不利氣候條件。

該委員會說:「天氣加上複雜和粗糙的地形,創造了非常獨特的環境。一個不小心就可能釀成大禍。」

另外在2011年,英國蘇格蘭也曾發生登山客從山上摔落後奇蹟生還的例子。當時有一個名叫波特(Adam Potter)的男子從斯古爾喬尼奇莫爾峰(Sgurr Choinnich Mor)的懸崖上摔下,但在掉落300米後依然能站起來。

另一個例子發生在加拿大。有一名登山客在攀爬勒弗羅伊山(Mount Lefroy)時失足,墜落了400米,而他也倖免於難。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论