姚囯付:中共「寡廉鮮恥」名副其實

【2024年04月12日訊】4月4日,中共駐聯合國代表耿爽在聯大會議上,代表台灣對給台灣人民遭遇地震災害的不幸以關懷慰問的國家表示感謝,遭到台灣外交部和立委官員的反感厭惡,將耿爽的言論痛罵為「寡廉鮮恥」,許多國際媒體也都予以冷嘲熱諷,中共再次在國際上出醜。

為什麼會這樣呢?答案很簡單:人要想代表誰是有條件和資格的,而不是沒有條件不論資格,想代表誰就能代表得了的。這個道理在文明社會幾乎人人皆知,所以不會有人隨便說「我代表誰,代表什麼團體、國家」這樣的話。而中共官員則似乎完全不懂這個道理,我要代表誰是理所當然、天經地義的。於是便有「我代表中國人民」、「我代表亞洲人民」、「我代表台灣人民」等被正常人看作笑料的話語。

那麼,中共要想「代表」別人或人民需要具備哪些條件或資格呢?竊以為你至少應該具備以下幾點:

一,你得正。什麼是正?就是你的思想行為要合乎天理人道、普世價值。對中國人來說就是要繼承三皇五帝、文武周公、孔孟孫文的道統,而不是違背天理人道,對抗普世價值,把馬列邪教教義當成指導思想。而你所奉行的卻是馬列邪教的教義,這足以證明你不是正而是邪。

二,你得善。就是對他人、大眾和友邦具有仁慈之心、憐憫之心、惻隱之心,要善待眾生。 比如,對地主、資本家群體要善待,要保護他們合法的私有財產,即使要變革,也要合理合法地進行價值轉換,而不能奪財害命,實施群體滅絕。對為自己提意見讓自己民主而不專制獨裁的知識分子、大學精英也要善待,而不能把他們打成右派虐待或用機槍坦克消滅他們。對信仰「真、善、忍」的群體更得善待,而不能殘酷地迫害他們……本該善待的人你不善待,而是殘忍地虐待屠殺。這證明你不是善而是惡。

三,你得真。即真誠、守信,不撒謊騙人,不背信棄義。比如說,你說「立黨為公」,「為人民服務」,就得真為公,真為人民服務,而不能為一黨之私而壞事做絕,沒有底線。你說「愛國」,就得真愛國,在外敵侵略時就得衝鋒陷陣去抵抗 敵人,而不是躲在後防喊口號叫別人衝鋒陷陣,自己保存實力武裝顛覆國民政府。你說「讓人民當家作主」,就得讓人民有三大權力:「言論自由、結社自由、選舉自由」,而不是剝奪這些權力和自由。你說台海「兩岸一家親」,就得尊重台灣的主權,而不是讓人家屈從於你,不屈從就用軍機軍艦擾台武力威嚇。你言行不一,說的和做的完全相反,證明你不是真而是虛偽。

四,你得開明進步。「與時俱進」 ,你黨也常把這話掛在嘴邊。但在關鍵問題——國家政治體制上卻絲毫沒有進步。孫中山先生說:「世界潮流浩浩蕩蕩,順之者昌,逆之者亡。」世界歷史的總趨勢是走向民主共和,這是勢不可擋的大潮流。你們卻為了本黨的權利而頑固的地堅持一黨獨大的專制獨裁體制,完全與孫先生的遺言背道而馳,把中國歷史倒退到比大清專制政權還要落後的黑暗專制時代,沒有半點的開明進步影子,而是冥頑不化,反動倒退。

能夠代表人民的條件、資格你們一個沒有,不能代表人民的因素你們樣樣俱全。因此,你們早就徹底了喪失了代表別人的資格。沒資格代表人家卻要恬不知恥地強行代表,就是「寡廉鮮恥」,你的話一出口就叫人感到噁心厭惡,感到受到了侮辱?所以才罵你們「寡廉鮮恥」,這罵是名副其實的。

自己的所作所為真的是寡廉鮮恥,別人都知道,並且都罵到你臉上了。你自己要是不承認,那就是無恥。「無恥之恥是恥也。」怎麼辦?唯有面對現實——「知恥」。「知恥而後勇」,勇敢地放棄一黨獨裁,還權於民,得到人民諒解、饒恕,才是唯一正確的選擇。否則,必遭全人類的唾棄。無論你們想什麼「絕招」(如「新質生產力」等)挽回覆滅的命運都會遭到抵制。你就會像民間歇後語所說的:「黃鼠狼害眼——想啥沒有啥」,最終徹底覆滅,被推上審判台依法懲處。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论