拜登更新基礎設施保護令 對抗中共網攻

【2024年04月30日訊】(記者李言綜合報導)中共網絡威脅警報不斷。週二(4月30日),美國總統拜登更新了一項已有十多年歷史的本國政策,以保護能源和金融服務等美國關鍵基礎設施部門免受外國攻擊。

白宮在情況說明書中寫道,今天,拜登總統簽署了一份《國家安全備忘錄》(NSM),以確保美國關鍵基礎設施的安全並提高其抗災能力。NSM將取代一份已有十年歷史的關於關鍵基礎設施保護的總統政策文件,並啟動一項全面的工作,以保護美國的基礎設施免受當前和未來的所有威脅和危害。

拜登的新政策很大程度上重寫了奧巴馬政府於2013年發布的美國關鍵基礎設施保護規定,即PPD-21總統政策指令。

奧巴馬時代基礎設施政策重新起草工作始於一年多前,部分原因是為了使其現代化,並跟上技術不斷提高的黑客步伐。

據CNBC報導,一名高級政府官員在週一與記者的電話會議上表示:「自2013年PPD-21發布以來,威脅環境發生了顯著變化,從反恐轉向了戰略競爭、人工智能等技術進步以及國家級惡意網絡活動。」

白宮在情況說明書中說,通過總統的「投資美國議程」(Investing in America Agenda),拜登-賀錦麗政府宣布了4,480億美元的《兩黨基礎設施法》資金,其中專門為基礎設施抗災能力提供了500億美元。

拜登週二簽署的更新政策的核心內容是,聯邦機構在保護美國基礎設施的工作中如何具體分工。

聯邦調查局局長(FBI)克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)多次警告國會議員和公眾,中共黑客對美國電網、水廠、交通系統等構成的威脅迫在眉睫。1月份,雷宣布FBI瓦解了一個名為「伏特颱風」(Volt Typhoon)的中共黑客組織。

白宮在情況說明書中說,拜登指示國土安全部與網絡安全和基礎設施安全局(CISA)一起領導整個政府的工作,以降低此類安全風險。國土安全部部長將每兩年負責向總統提交一份關於這些風險工作的報告。

新政策也指示美國情報機構為交通、水和能源等基礎設施產業內,容易受到攻擊的私部門所有者和營運商解密相關信息。

儘管拜登試圖緩和美中關係,但美中在若干棘手問題上無法達成一致,雙方緊張局勢變幻莫測,尤其是在地緣政治持續混亂的情況下。

拜登政府警告中共不要幫助俄羅斯入侵烏克蘭,否則美國將隨時採取制裁行動。同時,在中共念念不忘「收復」台灣之際,美國繼續向台灣盟友提供軍事援助。

隨著美中關係持續搖擺不定,安全官員對中共的網絡攻擊保持高度警覺。

一位高級政府官員向CNBC表示:「我們現在意識到中國(中共)對我們的關鍵基礎設施構成嚴重威脅。」

拜登的新政策還旨在編撰CISA在政府安全網絡中的作用。CISA於2018年成立,即PPD-21發布五年後。

一位高級政府官員表示,「2013年制定的總統政策指令沒有提及CISA的作用,因為我們當時還沒有成立。」

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论