【名家專欄】中共再次為七國集團流下鱷魚淚

【2024年05月13日訊】(英文大紀元專欄作家Stu Cvrk撰文/原泉編譯)共產中國和七國集團(G7)就像水火般不容:共產主義VS資本主義(但一些G7國家正在向社會主義靠攏),重商主義VS自由市場,知識產權盜竊VS知識產權保護。

幾十年來,西方國家、國際貨幣基金組織和世界銀行等國際機構,以及跨國投資者,一直為中國的經濟增長提供資金,希望中共能改善其在世界舞台上的好戰行為,減少對少數民族的迫害,減少盜竊技術和軍事機密,減少為占領海外市場而使用不公平貿易手段。

國際社會期望中共通過進入國際金融組織和聯合國,會在其內部進行某種程度的改革,變成更加開放、「自由」的社會,這個期望被中共持續利用來達到自己的目的而成為泡影。

新聞報導稱,中共從事間諜活動、製造業產能過剩、持續向工業提供國家補貼、中共軍隊侵犯台灣領海、領空,以及在新疆維吾爾自治區繼續實行強迫勞動。

作為其持續進行的信息戰的一部分,每當這類共產主義卑鄙行為被揭露時,中共就會定期譴責G7的常識性聲明。

我們來研究一下這個問題。

七國集團

七國集團是一個政府間組織,由全球最大的發達經濟體——法國、德國、意大利、日本、美國、英國和加拿大組成。

七國集團領導人定期舉行會議,討論國際經濟、貨幣問題,七國集團主席國由成員國輪流擔任。七國領導人此前討論了債務危機、石油禁運和短缺、COVID-19大流行以及七國集團與共產中國的關係等關鍵問題。

例如,去年12月,七國集團在一次網絡會議後發表了如下聲明:「我們將為我們的工人和企業創造公平的競爭環境。我們將尋求解決中共扭曲全球經濟的非市場政策和做法所帶來的挑戰。我們將打擊非法技術轉讓、數據泄露等惡意行為。我們將增強抵禦經濟脅迫的韌性。」

聲明更多關注了人權、台海和平與穩定、南海軍事化等問題。過去幾年中,G7在聲明中以各種方式談到了這些令人關切的領域,中共的官方媒體也迅速地用中共外交官和其他人士對聲明表達的不滿來回應。

例如,《環球時報》2023年10月的一篇文章譴責了G7關於中共不公平貿易行為的聯合聲明:「中國官員和分析人士駁斥了G7關於經濟脅迫的指控,並表示,由美國主導的G7實際上試圖組成排外的富裕國家小圈子,以捍衛他們的利益,同時破壞全球合作與發展。」

中共抱怨不斷

鑒於最近發生的事件,七國集團12月聲明的摘錄尤其值得注意:「我們呼籲中國按照《維也納外交關係公約》和《維也納領事關系公約》的規定履行其義務,不得從事破壞我們社會的安全和穩定、我們民主制度的完整性以及我們的經濟繁榮的干涉活動。」

4月23日,《華爾街日報》報導了《德國24小時內拘捕第四名疑似中國間諜》的新聞,文章援引德國內政部長的話:「如果證實中國(中共)情報部門在歐洲議會中有間諜,眼下發生的就是一場從內部對歐洲民主的攻擊。」調查仍在進行中,但這一連串「抓獲中共間諜」的事件似乎給G7領導人的聲明畫上了驚歎號。

這只是歐洲最新的抓間諜事件,正如歐洲版《政客》(Politico Europe)此前的報導,在布魯塞爾,中共間諜無處不在:「比利時安全部門稱,在布魯塞爾工作的中國記者中,有多達五分之一被懷疑是情報人員。事實上,有太多中共間諜被懷疑在布魯塞爾活動,以至於有些人把它當成一種笑話。」

今年4月在意大利舉行的G7外長會議就中國人權問題發布了嚴厲聲明:「我們仍然關注中國的人權狀況,包括新疆和西藏。自2020年《國家安全法》頒布以來,香港的多元化、公民政治權利惡化,我們對此表示擔憂。最近,根據《基本法》第二十三條通過了《維護國家安全條例》,這將進一步削弱香港的自治、人權和基本自由,我們再次強調了這些擔憂。」

三天後,《環球時報》援引中共外交部發言人汪文彬的話稱,七國集團的聲明「故意歪曲事實和真相,公然干涉中國內政」。汪進一步歪曲七國集團的批評,聲稱在新的《國家安全法》下,「香港恢復了秩序,並將蓬勃發展,新疆和西藏社會和諧、繁榮穩定,各族人民生活幸福。」

「恢復有中國特色的秩序」顯然意味著香港人失去了自由、民主,這一過程自2020年該法通過以來一直在進行,而「中國特色的繁榮與穩定」實際上意味著對維吾爾人和藏人的文化滅絕。

七國集團關於中國人權問題的聲明完全正確!

結束語

中共黨魁習近平所宣揚的中共的和平共處、持續的經濟開放和合作與事實不符,G7間接地暴露了這些基於現實的真相。

就連歷來對中國持友好態度的中間偏左觀察人士也注意到了中共咄咄逼人的貿易行為。新自由主義者羅伯特‧庫特納(Robert Kuttner)在4月30日的《展望》(Prospect)雜誌上寫道,與中國「建立友好關係」的障礙「是中國(中共)重商主義的加劇,特別是各行各業生產過剩的模式」。

例如,他指出,「中國(中共)對『汽車行業』的補貼包括零利率或負利率、補貼電動汽車用的鋼材和電池,以及政府直接支持」,這導致中國製造的電動汽車以「遠低於生產成本的價格」傾銷到全球市場。

結果如何?過去三年裡,中國的汽車出口翻了五番,直接原因就是這些不公平的貿易行為。這就是習近平所說的「有中國特色的合作」。

同樣,隨著中共軍隊在台灣周圍部署越來越多的船隻和飛機、中共海警船在西菲律賓海對菲律賓船隻使用水炮,台灣和菲律賓的領導人正在學習什麼是「中國特色的和平共處」。這意味著按照中共的條件「和平共處」,難怪中共對G7公開聲明的指責越來越被聼而不聞!

作者簡介:

斯圖‧克沃爾克(Stu Cvrk)在美國海軍服役30年,擔任過各種現役和預備役職務,在中東和西太平洋等地區擁有豐富的作戰經驗,退役前是一名上尉。他畢業於位於馬里蘭州的美國海軍學院(U.S. Naval Academy),接受了古典的自由主義教育,具有海洋學家和系統分析員的教育和經驗,這些為他此後的政治評論奠定了重要基礎。

原文:CCP Sheds Crocodile Tears Over G7 Once Again刊登於英文《大紀元時報》。

本文僅代表作者本人觀點,並不一定反映《大紀元時報》立場。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论