【網海拾貝】幫中共崛起是美國最大戰略失敗

編寫:千百度

【2024年05月15日訊】【幫助中共崛起是美國最大的戰略失敗】萬維讀者網:美國《真實清晰的世界》網站發表《擁抱共產主義中國是美國最大的戰略失敗》一書作者法奈爾和塞耶的文章說,當今世界正處於危機之中。原因不僅在莫斯科或德黑蘭,而且主要在華盛頓和北京,是美國犯下的兩個根本性且相互關聯的大戰略錯誤的結果。首先,不了解來自中國(中共)的威脅。其次,未能予以制衡。因此,美國有可能失去其主導地位,使中(共)國夠膽與普京的俄羅斯和伊朗毛拉政權合作。在審視全球動盪時,美國人必須理解他們面臨這種嚴峻戰略格局的三個原因。第一,美國精英們斷言像中國這樣的現代化國家正走在民主化和自由市場經濟的道路上,這種狂妄自大導致美國決策者年復一年地忽視或低估了來自中(共)國的威脅。第二,美國的商業利益和金融家孜孜不倦地尋求與北京合作的經濟利益。這促進了中國進入西方經濟生態系統,加入世界貿易組織並崛起。第三,中(共)國領導人在一代人的時間裡,掩蓋了他們的意圖,將他們的擴張描述為經濟上的,為了所有人的利益,而不是為了戰略和中共的利益。是美國幫助其敵人崛起。現在,克里姆林宮和伊朗正在中(共)國為他們提供的戰略空間中運作。如果美國不採取行動,打破交往學派對美國外交政策構建的扼殺,並通過將中共趕下台來擊敗中共,那麼這個空間和北京的侵略只會增加。

【王毅大讚彭麗媛魅力外交為哪般?】法廣:規劃習近平訪歐的中共政治局委員、外長王毅在返國後對隨行記者特意點明:「夫人外交是此次訪問的亮點。」在習近平夫人彭麗媛的角色愈來愈受到關注的背景下,政治嗅覺極其敏銳的中共老牌外交官特意抬舉彭麗媛,恐怕不只是奉承。近來關於彭麗媛可能要進入政治局的猜測也越來越多,與彭麗媛越來越多地高調露面,去地方「視察」有重大關係。有分析揣測,王毅在總結習近平歐洲行時特意強調彭麗媛的「軟實力」,他或預感到彭麗媛在黨內的地位正在不可阻擋地提升,於是提前「鳴鑼開道?」他主管外交,借習近平訪問歐洲表彰彭麗媛的魅力外交,在自己的專業框架內,也不顯得唐突。

【人民幣怕是扛不住了】萬維視頻:據中共官方5月7日公布的數據,截至今年4月底,外匯存底規模為32008億美元,較3月底減少448億美元,創下5個月新低;單月降幅為1.38%,是7個月以來最大。分析指出,外匯儲備是中共經濟的關鍵風險指標,3萬億這個數字就是風險可控或者風險失控的心理關口,這個心理關口一旦跌破,就可能動搖國人對政權和經濟未來的信心。隨著中共支撐匯率的外匯日漸枯竭,人民幣接下來不可以免的將進入貶值通道。

【人權才是一個國家最大的面子】人權才是一個國家最大的面子……一個政權如果關起門來都不能維護自己本國普通公民的權利,它有什麼資格在國際舞台上維護這個國家的權利,它的合法性就會遭到質疑。一一張思之

【假新聞傳播概率比真新聞高約70%】 「人人都是自媒體」時代,截至2023年12月,中國短視頻帳號達15.5億個,職業主播數量達1508萬人,主要短視頻平台日均短視頻近8千萬條,日均直播超350萬場。人人想靠流量賺錢,流量成稀缺品,短視頻愈發討好、誇張、低俗、極端。MIT社交機器實驗室研究近十年社交媒體說:假新聞傳播概率比真新聞高約70%。——GaoFalin

【毛時代中國老百姓為何一窮二白?】共產黨有一句套話:「從一窮二白走向偉大復興」,即中國走上富強之路,全是共產黨的功勞。但花旗國(「全國經濟研究所」(National Bureau of Economic Research))的一個研究發現,中國老百姓之「一窮二白」,主要還是拜毛澤東所賜!負責該研究的學者馬丁•拉瓦雷(Martin Ravallion)發現1980年中國貧困人口的三分之二可歸咎於1950年以來毛澤東路線的影響,而且這已經是很保守的估計。1980年中國的貧困率為41.6%,而韓國和台灣的1980年僅為0.3%!——耳邊風

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论