美國15個城市人口增長最快 有一州占八

【大紀元2024年05月19日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)美國人口普查局的最新人口增長數據揭示了美國發展最快的15個城市。除了個別城市,這些城市大多數都位於南部地區。在這15個發展最快的城市中,占據主導地位的是德克薩斯州的城市。

其中一些城市可能是你從未聽說過或鮮為人知的地方。德州的塞利納(Celina)就是其中之一。它在人口增長最快城市中排名第一。

人口普查局最新發布的統計結果是基於2022年7月1日至2023年7月1日期間的增長數據。在這段期間,塞利納的人口增長了26.6%,是全國增長率(0.5%)的53倍多。

據《紐約郵報》報導,在線房地產列表網站「Realtor.com」的首席經濟學家丹妮爾‧黑爾(Danielle Hale)表示:「增長最快的城市名單中包括許多不太可能引人關注的較小城市。」

上榜的15個增長最快的城市中,僅有兩個不位於美國南部,它們分別是加州的拉斯羅普(Lathrop),增長率為13.6%,和俄亥俄州的雅典(Athens),增長率為8.6%。

15個增長最快的美國城市和增長率

1. 德州的塞利納(Celina):26.6%
2. 德州的福爾希爾(Fulshear):25.6%
3. 德州的普林斯頓(Princeton):22.3%
4. 德州的安娜(Anna):16.9%
5. 加州的拉斯羅普(Lathrop),13.6%
6. 阿肯色州的森特頓(Centerton):11.2%
7. 佛羅里達州的海恩斯(Haines City):10.8%
8. 德州的喬治敦(Georgetown):10.6%
9. 德州的普羅斯佩爾(Prosper):10.5%
10. 德州的福尼市(Forney):10.4%
11. 德州的凱爾(Kyle):9.0%
12. 田納西州的黎巴嫩(Lebanon):8.9%
13. 南卡羅來納州的米爾堡(Fort Mill):8.8%
14. 佛羅里達州的利斯堡(Leesburg):8.7%
15. 俄亥俄州的雅典(Athens):8.6%

德州的8個城市上榜

美國人口普查局的統計顯示,增長最快的15個城市中有13個位於美國南部。德州的城市在這一榜單中占據8個位置。

黑爾說,「強勁的就業市場、相對負擔得起的住房和強勁的住房建設,是近年來吸引人們來到德州的一些因素。」

《紐約郵報》還援引德州凱勒威廉姆斯國際房地產公司(Keller Williams)的溫迪‧弗林(Wendy Flynn)的話說,「許多公司出於稅收目的搬到這裡,而且這裡沒有所得稅。」

「此外,有各種各樣的社區可供居住,無論是繁華的大都市區還是迷人的小鎮。」弗林說。

報導說,排名第一的德州城市塞利納的房價中位數為679,999美元,人們搬到這裡可能並不是因為房價便宜,而是因為該市到達拉斯的通勤只需一小時,學校排名靠前,而且犯罪率較低。

排在第二名的德州城市福爾希爾也同樣不便宜,房價中位數為519,000美元。這座城市的人口快速增長可能是因為它靠近休士頓,僅一小時車程。

就增長人數而言,德州的聖安東尼奧(San Antonio)排名第一,增長21,970 人,其次是德州的沃思堡(Fort Worth)增長21,365人和北卡羅來納州的夏洛特(Charlotte),增長15,607 人。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论