60萬加州人沒領通脹救濟金 兩年後到期就失效

【新唐人北京時間2024年05月21日訊】加州啟動發放通脹救濟金已經過去一年。但目前還有60萬加州人沒有把錢領走。如果民眾再過兩年還是沒領,救濟金就會過期,不能再使用。

加州特許經營稅委員會(FTB),從2022年10月起,開始發放通脹救濟金。官方估計,目前有624,000張存有救濟金的借記卡,還沒有被使用,總額高達1.25億美元。

除了極個別較富裕的加州人之外,大部分民眾都是以直接轉帳或借記卡的形式,收到了200美元到1,050美元不等的救濟金。

根據FTB的統計,那些已經被激活的借記卡,平均都還有一半以上的錢還沒用完。

不過,這筆救濟金將在2026年4月30日過期。也就是說兩年後,借記卡上的餘額會自動作廢,不能再使用。

通過熱線(1-800-240-0223),民眾可以激活借記卡,或申請補發新卡。

新唐人電視台記者張博媛綜合報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论