「臺灣真讚」:北加童玩節 8月登場

【2024年07月08日訊】(記者薛明珠苗必達報導)北加州臺灣文化體育協會,於7月6日(上週六)召開記者會,宣布第14屆國際童玩節,將於8月24日上午10時至下午4時,在Cupertino Memorial Park舉行,並帶來創新體驗。

今年童玩節的主題是「臺灣真讚(Taiwan MasterWork)」,活動內容豐富多樣,包括美食區、國際村、童玩遊戲區和舞臺表演等。預計本次活動將吸引上千個家庭參與。

值得關注的是,今年童玩節有兩大創新項目:首先是無人機項目,現場將設立趣味無人機足球比賽,這項前所未有的新體驗,定會讓參與者驚喜不已。

該項目由臺灣無人機隊贊助。其次,獨特的玻璃藝術品和木工製品展示,讓大家近距離欣賞臺灣工藝的精湛與美麗。此項目由著名的彰化臺灣玻璃館和臺中后里木匠兄妹贊助。

北加州臺灣文化體育協會會長張志仰表示,協會致力於推廣臺灣文化和體育事業,我們將與臺灣僑委會、外交部舊金山文教中心、交通部觀光署,及當地僑界先進緊密合作,共同推動臺灣文化和體育的發展,為臺灣移民的第一代、第二代和第三代,提供更多優質的文化體育服務。

他期望透過童玩節,促進臺灣的軟性國民外交,增進人與人之間的互動,幫助建立更良好的家庭關係,同時讓移民僑胞的後代,了解長輩們小時候的童玩。

據介紹,當天的活動將分為四大區域:國際村、美食區、遊戲區和舞臺表演區,攤位總數最多可達130個。

舞臺表演區將呈現豐富多采的節目,包括日本街舞、中國功夫、亞塞拜然舞蹈、丹麥歌曲演唱、美國原住民方塊舞、越南舞蹈、韓國傳統舞蹈、印度舞蹈,以及臺灣原住民舞蹈等。

國際村將設有來自印度、韓國、日本、亞塞拜然、柬埔寨、以色列、烏茲別克、寮國、瑞典和伊朗等10個國家的展位,展示各國的文化與童玩。

美食區提供多種美食,如車輪餅、鹹酥雞、牛肉麵、珍珠奶茶、韓國紫菜飯卷、墨西哥塔可玉米餅、臺灣刨冰和棉花糖。

兒童遊戲區的活動同樣豐富多樣,包括夜市套圈圈、撈金魚、彈珠檯、騎馬、可愛動物區、無人機足球賽,和彈跳床等活動。◇

童玩節海報。(主辦方提供)

責任編輯:宋佳怡

薛明珠:《大紀元時報》舊金山分社社區記者,關注報導灣區社區政治、經濟、生活、教育、文化等新聞事件。

看完這篇文章您覺得:

已經有 5 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论