替NOAA觀察天氣65年 美9旬婦還沒退休

【2023年03月10日訊】(記者陳俊村報導)美國國家海洋和大氣管理局(National Oceanic and Atmospheric Administration,NOAA)依賴幾千名義工在全美各地觀察與追蹤天氣,其中包括緬因州一名92歲老婦。她從事這份工作已經有65年的時間,迄今還沒有退休的打算。

據WGME電視台報導,緬因州居民柯爾(Arlene Cole)已經高齡92歲,但她仍每天義務替NOAA追蹤天氣,而且把天氣狀況記錄下來。

她說:「這是一個習慣,這是我生活的一部分。」

柯爾表示,她從上個世紀50年代開始擔任NOAA的天氣觀察員。她從一名過世的朋友手中接下這份工作。她還在大約65年前收到該局寄發的證書,聘請她擔任正式的天氣觀察員。

NOAA擁有超過7,000名天氣觀察員。他們是分布在美國各地的一群義工,為該局追蹤和報告天氣狀況。

柯爾告訴該電視台說:「我總是對天氣感興趣。我在農場長大,農場的天氣非常重要。」

她說,她每天下午5點會查看和報告天氣狀況。她把下雨、下雪和溫度的每個手寫記錄都保存在她的公事包裡。

當她一開始擔任天氣觀察員時,她必須每天到戶外查看溫度。在1984年,她獲得新的天氣設備,可以讓她在廚房裡查看溫度,因為它連線到戶外的溫度計。

她說,現在有很多義工利用電腦技術來追蹤天氣,但對她而言,她只有筆和紙。她的院子裡有她過世的朋友留下來的天氣設備。她仍沿用這些設備。

當被問到她是否每天都要查看天氣狀況時,柯爾說:「你必須經常與它保持聯繫。」

至於她打算繼續追蹤天氣多久,她說,只要她還有能力做,她就會繼續做。一旦她無法做,她最終就會退休。

(點擊這裡可以看相關短片)

NOAA是隸屬於美國商務部的聯邦政府機構,總部位於馬里蘭州。該局的主要工作包括天氣預報、監控大氣與海洋的狀況、對災害天氣提供預警、管理與保護海洋和沿海資源等。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论