灣區將出現短暫三位數高溫天氣

【大紀元2022年06月09日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)根據國家氣象局的預報,星期五(6月10日),灣區一些最熱的地方的溫度可能會首先攀升到90多華氏度,然後達到100華氏度。

國家氣象局預報員馬特·梅勒(Matt Mehle)週三稱,這一次,上層空氣壓力不會那麼強,而且會有一個來自太平洋西北部的低壓槽,使氣壓趨於平穩,所以這股熱流將非常短暫。

灣區的大部分內陸地區已經發布了過熱警報,從週五上午11點開始,會看到比較高的溫度。梅勒說,它很可能被升級為高溫警告。

升溫將從週四開始,屆時,灣區內陸地區通常最熱的三個地方利弗莫爾(Livermore)、康可德(Concord)和布倫特伍德(Brentwood)的溫度,預計都會超過95華氏度。聖塔克拉拉谷地的一些比較熱的城市,預計將會超過90華氏度。

到了週五,東灣的內陸地區預計將高達104華氏度,而聖塔克拉拉谷地的一些地區,包括聖荷西、吉爾羅伊(Gilroy)和摩根山(Morgan Hill),預計將至少達到95華氏度左右。

氣候科學家丹尼爾·斯溫(Daniel Swain)在社交媒體上說,這次升溫也可能帶來比平時更多的濕度。

梅勒說,到了星期六,向南移動的低壓槽將與上層氣壓混合,熱空氣將被擠出該地區。到週六,預計最熱的地方溫度會在90多華氏度,其它地方的溫度會在80多華氏度。他說,週日,即使是最熱的地方也可能會在80華氏度左右。

他說,沿著半島和阿拉米達縣的海岸線的城市將倖免於嚴重的高溫。預計週五奧克蘭的氣溫最高約為86華氏度,而舊金山將達到77華氏度,蒙特利(Monterey)為73華氏度。

根據灣區空氣質量管理區的預測,灣區周圍的空氣質量可能會受到輕微影響。週三的細顆粒物低於50,屬於好的水平,但到週五,一些地區可能會達到中度水平,在51-100之間。◇

責任編輯:念真

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论