加州立法者提案 斥資15億美元買斷高級水權

【大紀元2022年06月08日訊】(大紀元記者李瑩瑩編譯報導)加州參議院近期的一個提案,擬斥資15億美元,買斷高級水權,這些水權允許農民從河流中抽水用於農作物澆灌。這一提案聲稱,若州府擁有這些水權,那麼可以將水留在河流中,以保護瀕危的魚類。

目前,加州約98%的地區處於嚴重乾旱狀態,許多地區已經開始限制房主的用水。

農民雖然擁有水權(water rights),來灌溉農作物,但給農民的水配額也在逐漸減少。

一些環保組織者認為,農民抽走的這些水,破壞了沙加緬度-聖華金河三角洲(Sacramento-San Joaquin River Delta)脆弱的生態系統,該三角洲是西海岸最大的河口,也是瀕危鮭魚和其它魚類的家園。

因此,環保組織和農民,多年來一直在爭論州和聯邦的規則,來確定多少水可以用於農業灌溉。

根據加州的這項提案,15億美元可購買面積爲1英畝(約0.4公頃)、深度為1英尺(約30厘米)土地的水,相當於325,851加侖(約123萬升)的水。

威士蘭水區(Westlands Water District)總經理湯姆.伯明翰(Tom Birmingham)表示,這個提議非常有意義,因為它是一種可以避免衝突的手段。

但加州自然資源局前祕書和美國墾殖局區域主任萊斯特.斯諾表示,這會引起更多的訴訟,可能需要十年或更長時間來解決。

伯明翰認爲,每年都有很多農民,試圖將他們的水權賣給威士蘭水區,對許多農民來說,他們的子女根本沒有興趣繼續從事農業。

但共和黨人布萊恩.達勒(Brian Dahle)認爲,農民願意出售水權的唯一原因是,州政府官員用繁瑣的規定限制他們,迫使農民沒有任何其它選擇。◇

責任編輯:殷瑞娜

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论