聖荷西或取消最低停車位要求

【大紀元2022年06月17日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)週二(6月14日)晚上,聖荷西市議會一致投票決定,今年晚些時候,將最終確定取消「強制性最低停車位」的政策。

幾十年來,聖荷西一直要求,開發商在新的商業和住宅開發項目中,建造最低數量的停車位。

市政府官員說,由於建造停車位的成本很高,這項規定推高了住房成本,並且由於郊區的不斷擴張,居民更難以步行、騎自行車或乘坐公交。

市政府官員將取消該政策,作為聖荷西尋求實現其氣候目標的一項關鍵戰略。議會先前設定了一個雄心勃勃的目標,即到2030年實現碳中和。

但是,由於聖荷西51%的排放物來自尾氣管,居民將需要減少至少20%的汽車旅行里程,來實現這一目標。這意味著該市正在尋求不強調駕駛汽車,而增加對其它類型的交通工具的使用。

不過,該市規劃部門的副主任邁克爾.布里略(Michael Brilliot)說,取消停車政策並不意味著不會建造停車位。

他說,允許開發商、企業和居民正確確定他們的停車需求,而且預計開發商將繼續建造停車場,以滿足其租戶和客戶的需求。

不過,在全市範圍內取消這一政策遇到了一些阻力,特別是來自居住在交通不便的社區的居民。

在最終投票之前,預計市政府官員將對居住在過度擁擠的社區的居民,進行進一步的宣傳。

近年來,越來越多的城市廢除了停車政策,舊金山和聖地亞哥最近取消了他們的最低停車位要求。◇

責任編輯:念真

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论