調查:疫情影響小費 現在給的小費比2019年少

【大紀元2022年06月14日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)對於整個灣區的餐館服務人員來說,他們的大部分收入依賴於小費。但根據一家信用卡比較網站creditcards.com的報告,美國人現在給的小費比2019年要少。

數據顯示,2019 年,77%的美國成年人,總是在就餐餐廳給服務員小費,但今年,這一數字已降至 73%。

不過,也有經常光顧餐館的客人說,現在給更多的小費,因為人們失業了,他們經歷了困難時期,所以他們需要錢。

給小費少了的原因,通貨膨脹被認為是一個主要因素,同時也是一個主要因素。另外一個因素是勞工短缺,很難僱傭到頂級的服務員。

據ABC7新聞網報導,餐廳老闆蘭迪·穆斯特勒(Randy Musterer)說,中共病毒大流行和人員配置,確實影響了他的業務和潛在的小費。

以前,每張帳單上有18%的小費,但最近取消了。

他說,所有的員工,都對取消那18%的強制小費感到擔憂,但現在他們很興奮,因為他們看到了人們還是希望多給一點小費。

高朗·潘迪(Gaurang Panduie)在坎貝爾(Campbell)擁有一家冰淇淋店,他的員工不在餐桌上為顧客服務,但仍可有小費。

他說,孩子們為了他們的教育在這邊工作,他們尋找暑期工作,在學校期間,他們也在尋找這種工作,做兼職,所以小費對他們非常重要。◇

註:新冠狀病毒,也稱武漢肺炎病毒,大紀元認為叫「中共病毒」更準確。因該病毒來自中共統治下的中國,更因中共掩蓋疫情導致病毒向全世界擴散,並造成全球大流行。

責任編輯:念真

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论