印度一輛嘟嘟車載27名乘客 警察看傻眼

【2022年07月12日訊】(記者陳俊村報導)印度北方邦(Uttar Pradesh)的警察在路邊臨檢時攔下一輛嘟嘟車,沒想到這輛車竟然載了至少27名乘客,猶如一輛小型巴士,讓人看傻眼。

據新德里電視台報導,這起事件發生在北方邦中部城市法泰赫普爾(Fatehpur)。事發當時,這輛嘟嘟車因為超速而被警察攔下。

警察要求所有人都下車,以便清點人數。令人驚訝的是,這輛限乘6人的車子竟然載了至少27人(不含司機),其中包括一些老人和小孩。

有路人將事發當時的畫面拍下,並在社交媒體上分享。而這輛嘟嘟車已經被警察查封。

(點擊這裡可以看這段畫面)

在大約兩個月前,另有一段嘟嘟車的畫面在社交媒體上廣為流傳。那是新德里男子庫馬(Mahendra Kumar)所駕駛的嘟嘟車,其獨特之處在於車頂有個種滿植物的花園。

嘟嘟車
2022年5月2日,印度新德里司機庫馬(Mahendra Kumar)所駕駛的嘟嘟車行駛在路上。他的嘟嘟車車頂有個花園。(Money Sharma/AFP via Getty Images)

據法新社報導,現年48歲的庫馬在其「移動式花園」種植了二十多種花草、矮樹和農作物,其中包括萵苣、番茄和小米,吸引人們前來拍照。

庫馬稱,即便當氣溫高達攝氏45度,他在嘟嘟車車頂上種植的植物也能讓車內的乘客感覺涼爽。

庫馬告訴法新社說,他在兩年前的夏天想到這個點子。他想到,如果他在車頂上種點植物,那就能讓車子保持涼爽,使乘客免受酷熱之苦。

他說:「這就像天然的冷氣機。我的乘客在搭乘後都很高興。他們不介意多付10至20印度盧比(0.13至0.26美元)。」

至於在車頂上種植植物,應該如何準備?庫馬說,他先在車頂上鋪上一張蓆子,接著鋪上一個很厚的粗布袋,然後再撒上土壤。

他從路邊拔了一些草,並從親友那裡取得一些種子,隨後種植在車頂上。幾天後,這些種子都發芽了。

嘟嘟車
2022年5月2日,印度新德里司機庫馬(Mahendra Kumar)替嘟嘟車車頂的植物澆水。(Money Sharma/AFP via Getty Images)

他說:「這完全不需要花費很多功夫。我只有用一個瓶子來替植物澆水,一天兩次。」

庫馬的這個點子贏得很多人的稱讚。當地一名家庭主婦賈馬爾(Jamal)說:「我們需要更多這樣的嘟嘟車在路上行駛。它們讓我們的眼睛和靈魂感到愉悅。」◇

責任編輯:孫芸#

相關文章
評論

发表评论