舊金山阿片類藥物氾濫 法官裁定Walgreens負有重大責任

【2022年08月13日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)週三(8月10日),一名聯邦法官裁定,連鎖藥店沃爾格林(Walgreens),對舊金山的阿片類藥物氾濫負有重大責任。

美國加州北區地方法院法官查爾斯.布雷耶(Charles Breyer),在他的判決中說,沃爾格林公司是該市最大的連鎖零售藥店和阿片類藥物的配發者,它過度配發處方藥,沒有報告可能被非法使用的可疑訂單。

美國緝毒署要求經銷商,採用並遵循一個系統,以識別可能是偽造的,或由無良醫生提供的醫學上不合法的處方,這些醫生開出處方以換取報酬。

裁決說,法院發現,沃爾格林公司在數年內違反了其監管職責。沃爾格林藥房很可能發放了大量醫學上不合法的阿片類藥物處方,這些處方被轉用於非法用途,並在很大程度上促成了阿片類藥物在舊金山的氾濫。

舊金山市檢察官邱信福(David Chiu),在一份新聞稿中說,這一決定為因阿片類藥物氾濫而喪生的數千人發聲。這場危機並不是憑空出現的。它是由阿片類藥物行業造成的,而像舊金山這樣的地方管轄區,不得不長期承擔這一負擔。

根據市檢察官的新聞稿,從2006年到2014年,舊金山分發了超過1.63億粒阿片類藥物,足夠該市每個人每年服用22粒。在隨後的五年裡,與阿片類藥物過量有關的死亡人數猛增478%,扎克伯格舊金山總醫院(Zuckerberg San Francisco General Hospital)急診科25%的就診人數,與使用阿片類藥物有關。

法官決定說,審判的下一階段,是確定沃爾格林公司,為他們造成的公害,向舊金山支付多少錢。

近年來,各城市、各縣,甚至各州都起訴了阿片類藥物製造商和經銷商,因為他們在危機中扮演了重要角色。去年,洛杉磯、橙縣、聖塔克拉拉縣,以及奧克蘭市,在對強生(Johnson & Johnson)、愛力根(Allergan)和其它製藥公司的訴訟中敗訴。訴訟指控他們淡化了使用阿片類藥物的風險,並誤導了公眾。

沃爾格林公司對外關係高級主管弗雷澤.恩格曼(Fraser Engerman),在給SFGATE的電子郵件聲明中說,該公司對法官的裁決感到失望,並表示從未生產或銷售過阿片類藥物,並期待有機會在上訴中解決這些問題。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论