開心果可可磅蛋糕 堆疊口感甜而不膩

作者: 今井ようこ

小編語:一口咬下是層層堆疊的磅蛋糕,而非厚實一大塊的口感,咀嚼中有多層次的風味散出,真的是太好吃了!香甜堅果加上濃醇可可甜而不膩,多吃一口都是幸福,原料採用楓糖漿、甜菜糖提出甜度,不用擔心身體過於負擔糖分,夾層放入有飽足感的甘栗,這一道精緻糕點讓人好不歡心。

開心果可可磅蛋糕

在醇厚的可可麵糊中,加入濃郁的開心果鮮奶油和甘栗,烘烤出這款大人風味的磅蛋糕。

材料

24×6㎝的磅蛋糕模1個份

A
全麥低筋麵粉…80g
純可可粉…15g
杏仁粉…25g
甜菜糖…20g
泡打粉…1小匙

B
楓糖漿…3大匙
植物油…2大匙
無添加豆漿…100ml

C
去殼開心果…20g
楓糖漿…1大匙
植物油…2大匙
無添加豆漿…2大匙
泡打粉…1/2小匙
杏仁粉…50g

甘栗…100g(去皮後的淨重。對切)

作法

1.在模具內鋪烘焙紙。烤箱預熱至180℃。將C的杏仁粉和泡打粉以外的材料,用電動攪拌器攪打成柔順狀,之後再混入杏仁粉和泡打粉。

2.A的全麥低筋麵粉過篩後,和A剩下的材料混合均勻。將混合好的B加入A中,混合均勻。

3.將2/3量的2.放入模具中,抹平表面。用矽膠刮刀舀起1.混合好的C,放在上面。

4.將甘栗置於鮮奶油之間,放上剩下的2.,抹平表面。以180℃的烤箱烤20~25分鐘。

(網站專文,禁止轉載)

本文摘自:《輕奢時尚蔬食烘焙甜點43款:暴擊味覺想像,連葷食老饕都停不了口!》,台灣東販提供。

· 蔬食烘培的甜點 小松菜抹茶蛋糕素食也適合
· 【蔬食烘焙】酸甜好滋味 檸檬磅蛋糕
· 當磅蛋糕遇上酥菠蘿 多層次口感更上一層

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论