眾議院議長佩洛西丈夫承認酒駕傷人 被判監5天

【2022年08月24日訊】(記者周鳳臨綜合報導)國會眾議院議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)的丈夫保羅.佩洛西(Paul Pelosi),於8月23日在法庭上承認,他於5月在納帕(Napa)縣的一次車禍中,因酒駕導致他人受傷。

鑒於保羅認罪,針對他的另外一項指控被撤銷。

保羅.佩洛西被判5天監禁,及3年緩刑。納帕縣高等法院法官約瑟夫.索爾加(Joseph Solga)表示,保羅.佩洛西已經在監獄關了2天,並因表現良好獲得信用,可免除另外2天監禁。

索爾加在宣布佩洛西的判決時還表示,在剩下的1天監禁期間,保羅.佩洛西將在法庭指派的工作項目內,工作8小時。保羅.佩洛西並未出現在宣判法庭,因為根據加州法律,對於酒駕輕罪,被告可由律師代理出庭。

根據ABC7對納帕縣地檢署的採訪,地檢署方面稱,對於此類事故,這是一個很正常的判決,與當事人身分無關。

作為被判緩刑協議的一部分,保羅.佩洛西被要求必須參加3個月的防止酒駕課程,並在自己的車內安裝一個點火聯鎖裝置,需要檢測駕駛者的呼氣,確認未達足夠酒精濃度的情況下,才允許車輛發動。此外,法官稱,保羅還必須繳納近7,000美元罰款。

納帕縣地檢署在一份聲明中稱,保羅.佩洛西於5月28日晚上10:17左右,在納帕縣發生車禍,2個小時之後,血液採樣進行的酒精測試,發現他血液酒精濃度達0.082%。

根據加州公路巡警(California Highway Patrol)的記錄,當時保羅.佩洛西開著一輛2021年產的保時捷(Porsche),在楊特維爾(Yountville)的一個路口,與一輛2014年產的吉普車相撞。

因對方吉普車現年48歲的駕駛者在車禍中受傷,保羅.佩洛西受到輕罪指控。

保羅.佩洛西被捕後,交保5,000美元獲釋。

佩洛西夫婦於1963年成婚,南希.佩洛西是美國國會眾議院議長,在事發之時,她正在羅德島的布朗大學,參加活動發表演講。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论