列治文市議會重啟電動自行車項目

【2022年08月24日訊】(記者薛明珠編譯報導)列治文市議會在一次特別會議上,批准了一項34.5萬美元的緊急合同,用以重新啟動、擴大一項電動自行車項目,該項目不需要設置停靠樁,可由應用程序驅動。

列治文市市長湯姆.巴特(Tom Butt)在週一(8月22日)接受《聖荷西水星報》採訪時說:「這項法案獲得了一致通過,我認為這表明它在市議會獲得了廣泛的支持,否則市議會在很多問題上,都存在著嚴重的分歧。」

他表示:「擁有一輛電動自行車,意味著你可以走得更遠,那些身材不太好或沒有太多精力的人,也可以參與進來,就像其他人一樣。」

這項34.5萬美元的緊急合同,是列治文市議會在8月19日的會議上批准的,它將資助查爾斯頓移動(Charleston Mobility)公司,重新啟動並擴大這個電動自行車項目,直到2023年6月。該公司是一家由電動自行車原始供應商兼獨家製造商所擁有。

今年7月,總部位於佛羅里達州的一家微出行初創公司Bolt Mobility突然倒閉。

城市文件顯示,Bolt Mobility公司約有60輛廢棄的自行車,散落在列治文市的各個交通樞紐位置;在當地的一個倉庫裡,存放著150多輛自行車和設備。Bolt Mobility公司還拖欠了這個倉庫的租金。

對此,巴特稱,在電動自行車經營狀況方面,市政工作人員從來沒有收到過Bolt Mobility公司的任何信息。巴特表示,這並不影響他對電動自行車項目重啟的興趣。

8月8日,在自行車風投原創軟體開發的經理們的幫助下,城市交通官員解鎖,並移除了剩餘的自行車,把它們存放在一個安全的設施中。

目前,城市律師辦公室解決了有關自行車所有權的法律細節,列治文市正計劃推出更多的自行車停靠點,為居民和遊客提供300輛電動自行車。

這種電動自行車在踏板輔助技術的幫助下,可以達到每小時15英里的速度。在列治文碼頭(Richmond Marina)、凱勒海灘(Keller’s Beach)和盧克麗霞愛德華茲公園(Lucretia Edwards Park),這種自行車最受遊客歡迎。根據列治文城市的數據,這種自行車行駛的總里程數,超過了1.4萬英里。此前,這種電動自行車的解鎖費用為2美元,每分鐘的騎行費用為0.10美元。

巴特說,當地政府研究所將於今年9月,表彰電動自行車為列治文市提供低成本的交通工具。

2018年,Bolt Mobility公司由奧運會短跑金牌得主尤塞恩.博爾特(Usain Bolt)和舊金山風險投資人舍文.彼西弗(Shervin Pishevar)共同創建。

2021年6月,Bolt Mobility公司首次在紐約各地,推出了250輛應用程序驅動的電動自行車,紐約大都會運輸委員會(MTC)提供了100萬美元的資助。

2022年6月30日,Bolt Mobility公司發布了一份聲明,稱該公司「被迫大幅縮減營運規模」。此後,該公司倒閉。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论