「給翅膀放假」 白頭鷹改搭飛機排隊過安檢

【2022年08月29日訊】(記者張雨霏編譯報導)美國北卡羅來納州國際機場近日迎來一位非常特殊的旅客,一隻體型碩大的白頭鷹竟出現在機場大廳,並乖乖站在訓練師的手上排隊過安檢,準備登機。這一新奇場景不僅令周圍旅客欣喜不已,也在社交媒體上引發廣泛關注。

綜合媒體報導,這隻現年19歲的白頭鷹名叫克拉克(Clark),來自密蘇里州的世界鳥類庇護所(World Bird Sanctuary)。8月21日,它「出差」前往北卡羅來納州高點大學參加活動,回程時則選擇搭機方式,因此現身夏洛特道格拉斯國際機場。

美國運輸安全管理局東南管區(TSA Southeast)25日在推特上公開了克拉克通過安檢的照片,並打趣地寫道,克拉克決定「讓它的翅膀休息一下,搭民航機飛行」。

該部門還表示,搭乘班機的航空公司通知了TSA,因此負責運輸安全的官員有機會到現場檢查它和它的訓練師。因克拉克接受過展翅的訓練,接受檢查時還在眾人面前拍動翅膀炫耀了一下。

現場旅客拍下的影片顯示,克拉克站在訓練師的手套上,一度拍打雙翅作勢飛翔,身穿制服的官員及周圍旅客紛紛拿出手機拍下它的英姿。

▶點擊這裡觀看影片

克拉克此次搭乘的是西南航空(Southwest Airlines)班機,西南航空發言人瓦爾德斯(Tiffany Valdez)對此回應說,該公司會與世界鳥類庇護所等知名動物組織合作,根據具體情況開放例外,允許動物在機艙內旅行。

克拉克2002年出生於密蘇里州的世界鳥類庇護所,當時該組織正在繁育瀕危白頭鷹以放歸野外。但克拉克孵化時腳上鱗片出現畸形,冬季時容易凍傷或失去腳趾,因此沒有和其它同伴一起被野放,反而在幼年時開始接受飛行訓練,後來成為該庇護所的「飛行大使」,在美國各地的體育賽事或退伍軍人活動中飛行表演。

白頭鷹又稱白頭海雕,是北美洲一種珍貴的猛禽,在野外的壽命可以長達三十多年,美國於1782年將其定為國鳥。18世紀時,全國估計有10萬對以上,但由於長期捕殺、失去棲息地、水質下降和化學藥品如DDT的使用等原因,到了1960年代,其種群數量不足1000隻。後來經過長期的保護和努力,目前數量已恢復到超過31萬隻,已正式從美國瀕危物種列表中被移除。

推薦文章
評論

发表评论