應對加州滾動停電 如何準備和保持安全?

【2022年09月02日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)由於危險的熱浪有可能使加州的電網超過其極限,加州人在勞工節假期週末,可能面臨滾動停電。

到目前為止,加州電網管理者獨立系統運營商(Independent System Operator),已經為週三和週四發布了被稱為「彈性警報」(Flex Alert)的節能要求。隨著最嚴重的熱浪來襲,可能會有更多的要求。

在彈性警報期間,加州人被要求在下午4~9點節約用電,以幫助避免輪流停電。

這種停電與太平洋瓦電(PG&E)在火災季節進行的停電不同,後者是為了減少野火風險。

以下是《舊金山紀事報》報導的PG&E、紅十字會、ISO和其它機構的建議,以便在停電期間,保持信息暢通、保護自己和節約能源。

了解停電信息

ISO使用一個警報系統來通報,何時電力供應可能緊張,或何時可能停電。被稱為「彈性警報」的早期通知,呼籲客戶自願節約能源。

當預計電力供應會出現短缺時,該機構會發出更緊急的通知,稱為能源緊急警報(Energy Emergency Alerts)。第三階段警報,則表明滾動停電即將發生或正在發生。

訪問ISO網站並下載ISO Today應用程序,查看實時電網狀況,並接收警報。

PG&E的輪流停電網頁,提供有關輪流停電的信息,包括可搜索的當前停電地圖和實時更新。

PG&E提供各種類型的停電通知。對郵政編碼通知感興趣的PG&E客戶,可以通過撥打1-877-9000-PGE,或發短信「ENROLL」到97633,來註冊語音或短信提醒。

停電前的準備

為可能發生的停電做好家庭準備:將手機和電腦充滿電,可以在停電時提供幫助,特別是如果你在家裡工作。為你的設備準備好備用電池。關閉窗簾和百葉窗,以防止陽光照射。

準備好應急包:與你可能為其它緊急情況準備的用品相似,至少應包括水、食物、手電筒、收音機、急救箱、衛生用品、個人文件、帶充電器的手機、現金、毯子、寵物用品和口罩。建議在發生火災時,戴上N95口罩。可參閱Redcross.org網站上關於停電工具包用品的更多信息。

為你的家庭建立一個疏散計畫:行動計畫應包括有關逃生路線的信息、備用路線信息,以及在家庭成員不得不分開的情況下指定的會面地點。PG&E在網上有疏散計畫的模板。

PG&E鼓勵人們去冷卻中心或有空調的公共場所,如商場或電影院,以避開高溫並度過停電期。

保持預防用品在手:準備幾個冷卻器、冰塊和監測食物的溫度計,以備停電影響到你的社區時使用。在車裡至少準備好半箱汽油,並在一些額外的容器裡裝滿汽油,以防汽油供應受到影響。在房子裡安裝一氧化碳探測器,把炭火烤爐或野營爐移到外面。考慮購買一台發電機。

PG&E在網上有更詳細的提示。

在停電期間

– 向你的公用事業公司報告非計畫性停電。
– 在停電期間,保留一盞燈的開關是開著的,以評估電力何時恢復。關掉或拔掉其餘的插頭。
– 冰箱可以使食物保持低溫達4小時,冷凍箱可以保持48小時。考慮將食物轉移到有冰的冷卻器中。
– 如果室內很熱,可以準備一些電池驅動的風扇來保持涼爽。
– 在黑暗中使用手電筒,而不是蠟燭。
– 留意你的社區,保持了解最新情況。
– 逐步打開電器,間隔10至15分鐘,再重新連接其它電器,讓你的電力系統有機會穩定下來。
– 不要觸摸任何倒下的電力線。如果出現這種情況,向你的公用事業公司報告。
– 扔掉任何你覺得有問題的食物,特別是魚、肉、家禽、雞蛋等,細菌可能已經開始在食物中生長。
– 重置時鐘。
– 重新補充你的應急包。

節約能源提示

這些準則通常有助於減少能源使用和節約資金。ISO和PG&E表示,當發出彈性警報時,這些準則至關重要,因為能源需求達到了可用容量,所以敦促節約。

– 關掉所有不必要的燈。
– 在下午4點到9點之間不要使用大型電器,因為這時電網的壓力最大。
– 把空調調到78度或更高。只在你最需要的房間開空調,並在白天關閉窗簾和百葉窗。
– 在不使用時,拔掉電話充電器、沒有開關的電源板和其它設備的插頭。這些小東西加起來的用電量,可以和你的冰箱一樣多。把你的平板電視和遊戲機,插在有開關的電源板上,並關掉開關。設置你的個人電腦,在不使用時,關閉電源,或進入睡眠模式。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论