舊金山擬建62層住宅樓透明層上部猶如漂浮方塊

【2022年10月01日訊】(記者周鳳臨綜合報導)某天舊金山的天際線將出現一幢62層、640英尺高的摩天大樓,上部在一個近乎透明的樓層襯托下,猶如漂浮的方塊。這個設計已提交舊金山規劃委員會。

提交的申請計畫書中這樣描述:這個建築的立方體設計,在南市場街(SoMA)上空漂浮,猶如一盞發亮的燈,這一獨特的設計,不僅反映了其所在的時代,也是灣區歷史的註腳。

選址位於620 Folsom Street的這幢建築,目前只是一幢3層的辦公樓。

高樓建成之後,將包含826套出租套間,其中15%標記為針對非常低收入家庭的可負擔住房,即針對灣區中位收入50%或者以下的家庭的可負擔住房。

這幢高樓位於Folsom Street,介於2街和霍桑街(Hawthorn Street)之間,距離舊金山1,070英尺的最高建築Salesforce摩天樓僅幾個街區,步行即可到達蒙哥馬利灣區捷運站(Montgomery BART station)和公交站,也可方便走到越灣交通中心(Transbay Transit Center)。

建築的底樓,將設有咖啡廳、自行車停靠點 ;更多的停車位和自行車位,則設立於地下層。建築的第54層,即獨特的幾乎透明的層,主要用於便利設施,包括一個健身中心和一個共享辦公區域。

該項目提案估計,一旦選址上現有的辦公樓拆除完畢,建築施工將耗時36個月,耗資至少2.5億美元。

但目前該項目還需要通過一系列手續才能繼續,首先需要通過規劃委員會批准,之後建築商才能申請許可。

就算通過了這些關卡,也很難保證何時能夠開始建設,目前舊金山有7.2萬個套間還在待建中,原因包括:成本過高,以及某些項目存在基礎設施問題等。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论