加州油價比全美高2.5美元 怪誰?

【2022年10月05日訊】(記者聞慧編譯報導)加州油價正在上漲,州政府民主黨領導人與加州的石油公司經營者間的關係也變得緊張。

根據美國汽車協會的數據,週一(10月3日),加州一加侖普通無鉛汽油均價為6.38美元,這意味著在過去兩週內油價上漲了93美分。

據KCRA報導,西部州石油協會(Western States Petroleum Association)發言人卡拉‧格林(Kara Greene)說:「我們現在看到的是需求超過供應。」

格林表示,加州日益嚴格的法規和稅賦限制了石油公司的供應能力。現在,必須從其它國家進口石油,油品買家要等很長時間才能獲得想要的石油。

在加州能源委員會上週五致函雪佛龍(Chevron)、馬拉松(Marathon)和瓦萊羅(Valero)等五家主要石油公司,要求對近期價格飆升做解釋後,石油公司開始進行辯解。加州能源委員會指出,加州和全美油價差距超過2.50美元。州政府官員說,他們知道煉油廠要維修,但這些因素並不能充分解釋價格躍升。

委員們在信中寫道:「石油行業欠加州人一個答案。」儘管加州能源委員會要求在週一之前收到答覆,但委員會的發言人和州長加文‧紐森(Gavin Newsom)的辦公室都不確定,週一晚之前是否真能得到回覆。

格林說,她不能代表信中提到的具體公司發言,她說紐森可以自行採取行動,通過批准他辦公桌上的石油鑽探許可證來提高產量。紐森的辦公室反駁了這種說法。

「這不是開採問題,因為該行業所使用的鑽井許可證占比不到40%,而且也沒對該行業收取任何新的州費或稅賦。相反,問題在於煉油廠的石油供應,」州長辦公室發言人亞歷克斯‧斯塔克(Alex Stack)說。「你應該問石油公司和煉油廠,為什麼他們讓庫存降到這麼低,然後停產以進行計劃內維護,使得供應更加緊張。」

紐森上週五請立法者批准一項提案,要求石油公司繳納新稅捐、歸還部分利潤。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论