英國女子戴隱形眼鏡洗澡被感染 左眼遭摘除

【2022年10月11日訊】(記者陳俊村報導)戴隱形眼鏡雖然美觀和方便,但要注意使用方法和清潔,否則容易導致眼睛被微生物感染。在英國萊斯特郡(Leicestershire)就有一名女子因為戴著隱形眼鏡洗澡而遭感染,最終被醫生摘除了左眼。

據英國《每日鏡報》10月6日報導,這個名叫梅森(Marie Mason)的女子平時有戴隱形眼鏡的習慣。她相信她多年前因為戴著隱形眼鏡洗澡而使眼睛經由水遭到微生物感染。

梅森一開始感覺眼中有異物,而且視力開始衰退。經求醫後獲知,她罹患了棘阿米巴角膜炎(Acanthamoeba Keratitis),這是變形蟲引發的感染。

隨著時間的推移,梅森的感染情況越來越嚴重,而且眼角膜逐漸遭變形蟲吞噬。

在經過5年的用藥與包括3次眼角膜移植在內的一系列失敗手術之後,梅森的左眼被醫生移除。

現年54歲的梅森表示,她先前每週要去醫院兩三次,而且每隔半個小時就要點眼藥水,再加上眼睛會很痛,所以她辭去了原先在學校廚房的工作。

雖然失去一眼視力會影響生活,但梅森說,她現在替先生工作,生活還過得去。她唯一無法繼續做的事情是開車,因為她現在開車會感到不自在,而且沒有信心。

她說,她呼籲隱形眼鏡的製造商能在包裝上標示警語,讓人們知道眼睛感染的風險,而不要有任何人跟她有同樣的經歷。

她說:「我希望製造商能在包裝上加上更多有關水和隱形眼鏡的警告。我真的不希望有任何人經歷這樣的事情。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论