萬聖節來臨 警方提醒父母:警惕芬太尼糖果

【2022年10月22日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)10月31日的萬聖節將至,又到了一年一度孩子們最喜歡的「不給糖就搗蛋」節日。然而,由於毒品芬太尼在美國各地大肆氾濫,執法部門提醒父母,一定要慎重檢查孩子所討要的糖果零食,避免其中摻入「芬太尼糖果」。

今年截至目前,已發生了多起將芬太尼藥丸偽裝成糖果的案件。

10月19日,美國當局在洛杉磯國際機場(LAX)查獲了約1.2萬粒疑似芬太尼藥丸,這些藥丸被偽裝成幾款流行的萬聖節糖果,藏在了幾款廣受孩子們歡迎的糖果袋中。

無獨有偶,9月份,南加帕薩迪納市(Pasadena)警察局也查獲了30多萬粒芬太尼藥丸,其中包括像糖果的「彩虹芬太尼」(rainbow fentanyl)。

上週末,美國緝毒局(DEA)和紐約執法人員在一處公寓查獲了30萬粒「彩虹芬太尼」。

洛杉磯市警局在推特上告誡公眾,任何看起來像藥片的糖果都要慎防;僅在10月份,洛市警局就繳獲了價值超過100萬美元的偽裝芬太尼藥丸,「如果你遇到可疑的東西,請立即聯繫警方」。

今年的萬聖節,似乎因芬太尼而蒙上了一層陰影。

可疑糖果不要給孩子吃

洛市警局霍倫貝克分局(Hollenbeck Division)隊長肯尼斯·卡布雷拉(Kenneth Cabrera)表示,每當萬聖節期間,大街上經常可見身著充滿節日氣息服飾的小朋友,在大人的陪伴下,一路討糖吃。

他說,如果發現有些糖果沒有正規的包裝,或者存在疑似被打開過、被篡改過的痕跡,一律篩出去,「要確保孩子入口的糖果是密封的,而且是有(熟知品牌)商標的糖果」。

由於從視覺、味覺和嗅覺上,難以分辨出芬太尼糖果與正常糖果的不同之處,民眾可以將芬太尼試紙浸泡在糖水中,檢測糖果是否正常。

霍倫貝克分局另一位隊長阿方索·門多薩(Alfonso Mendoza)強調:「在萬聖節活動結束之後,檢查孩子的糖果,確保糖果是安全的,才能讓孩子吃。父母有責任這樣做,確保直到最後一刻孩子都是安全的。」

他還說,孩子們群體活動時,要在大人的視線範圍內,最好遠離車道,尤其是黑暗的街道。

多名青少年誤食芬太尼而死

毋庸置疑,合成阿片類藥物芬太尼是致命的。僅在過去數週內,加州已有多名青少年因誤食含芬太尼藥物而死亡或送醫。

根據美國緝毒署(DEA)資料,僅2毫克的芬太尼就可能致命。它不僅成為美國18到40歲成年人的頭號殺手,也是導致加州人(包括青少年)藥物過量的主要原因。

隨著「彩虹芬太尼」的氾濫,美國聯邦執法部門擔心,毒販子正在使用這些顏色鮮豔、貌似糖果的合成阿片類藥物來吸引兒童。

至於含芬太尼假藥的來源之地,DEA資料顯示,美國境內絕大多數用毒品製成的假處方藥在墨西哥生產,而製造芬太尼的化學原料來自中國。

洛杉磯執法機構呼籲家長額外謹慎,讓孩子度過一個安全、快樂的萬聖節。

另外,一旦誤食了芬太尼,可攝入阿片類藥物過量的緊急解毒劑——納洛酮(Naloxone)救命。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论