管理好你的銀行帳戶 5個策略發揮最大收益

【2022年11月1日訊】(Eric Rosenberg撰文/大紀元記者吳蔚溪編譯)你的銀行帳戶是你個人財富主要存放的地方。活期存款帳戶又是你財力的核心,每個月主要的收入和支出都在這個帳戶裡進行。作為小企業主或一般的消費者,如果你想從銀行帳戶中獲得最大收益,請遵循以下這些簡單的策略。

1. 定期查看帳戶

你的銀行帳戶每月可能只有幾筆或幾十筆交易。無論是哪種交易方式,你都應該關注帳戶的活動並定期檢查以防止欺詐或任何你沒有預見的意外。

你可以直接登錄你的銀行帳戶,也可以使用Mint or Personal Capital等免費工具檢查多個帳戶,進行額外分析。只要你密切關注您的帳戶,就不必擔心是否花了太多的錢。如果不查看帳戶,您可能會發現自己一再透支或更糟。

2. 使用帳單支付、遠程或直接存款等功能

你的銀行可能會讓你免費在線付帳單、用手機存支票以及其它用途的功能。像水電費和信用卡公司這類機構的帳單甚至允許你連接到銀行的帳單支付系統,以便每月自動付款。

網路銀行和手機的行動銀行改變了管理帳戶的方式。你可以使用許多免費功能以獲得最佳體驗。

使用網路銀行或手機的行動銀行管理帳戶已經愈來愈方便。(Shutterstock)

3. 管理多個帳戶

如果你所有帳戶都在同一家銀行,您就能夠登陸自己的帳戶並在帳戶之間轉帳。最好的銀行還讓你連接到其它銀行和投資機構的帳戶。

我主要的銀行帳戶與其它銀行帳戶、我的信用卡以及我所有的投資帳戶都連在一起。我可以在所有帳戶之間免費發送和接收電子轉帳。這使得管理多個帳戶變得輕而易舉。

4. 將薪資分存到幾個帳戶

多數大公司允許員工選擇將薪水直接分存到兩個或三個不同的帳戶。如此你不必將一大筆薪水都存入一個支票帳戶,可以存入任何一種可以接收ACH(Automatic Clearing House自動清算中心)付款的帳戶。

以下是拆分直接存款的一些方法:

· 將每筆薪水的一定比例存入儲蓄帳戶。
· 向羅斯退休賬戶(Roth IRA)每隔一週存入211美元或每月兩次各存入229美元,這種方式可以每年自動最大化你的供款。
· 每張薪水支票存50美元到假期基金,這樣每年你都能去一些有趣的地方旅行。

您可以從銀行或經紀公司拿到存款表格,直接存款到每個帳戶中。

5. 管理好帳戶

在大多數情況下,你的銀行或任何人都不會替你看管帳戶,你得自己管理好銀行帳戶。管理好自己的帳戶並熟知您的帳戶提供的功能。了解你的錢從哪裡來,去了哪裡。像企業對待銀行帳戶一樣對待你的銀行帳戶,也就是說專注於最大限度地降低成本,然後你能獲得長期財務的成功。

原文:5 Simple Strategies to Get the Most from Your Bank Account刊於Due博客網站。 

《大紀元時報》版權所有©2022。本文僅代表作者的觀點和主張,內容僅作一般資訊參考用,沒有任何推薦或招攬之用意。大紀元不提供投資、稅務、法律、財務規劃、房地產規劃或其它個人理財的建議。大紀元不擔保文章內容的準確性或時效性。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论