神學作家:神韻講出人的來源與上天召喚

【2023年02月01日訊】(大紀元美國莫德斯托記者站報導)神學作家Dean McFalls觀賞神韻後,讚佩舞蹈家們「將美帶到更高層次」;他感到神韻一場秀「不僅講訴了人文精神,還講出了我們都有來自上天的使命與召喚」。

深造過神學的McFalls曾任羅馬天主教牧師18年,現在北加州斯托克頓聯合學區的各級學校任教。作為作家,他除了著有《聖誕送達》(Delivered on Christmas),五卷本《親愛的加布里埃爾》(Dear Gabriel)也即將增訂再版。

1月31日,McFalls與家人來到加洛藝術中心–瑪麗斯圖爾特羅傑斯劇院(Gallo Center for the Arts–Mary Stuart Rogers Theater),觀賞了神韻新紀元藝術團在莫德斯托的首場演出。

McFalls表示,「我多年來一直想看神韻,之後因為疫情沒有演出。如今我們來了。」

如願體驗了神韻,McFalls感佩地說:「我早知她會是異彩紛呈的奇觀,知道她會是妙不可言的製作;而(看了之後)我也喜愛風格的多樣、民族的多元,喜歡其傳遞的訊息。」

「一開始我還以為這是必須經共產政權批准的團體,這個政權審查和監控一切;現在我看到她其實是一種抗爭,我非常欣賞這一點。」

McFalls進一步談到,表現中國大陸法輪功學員反抗中共迫害的舞劇,「這個節目讓我想起卡夫卡的一些故事,因為我經歷過『鐵幕』。蘇聯時期,我在蘇聯和東歐旅行了相當長時間,所以我對於(遭受)這種迫害非常同情。」

他接著說道,「現在這種狀況也正在我們(美國)自己的學校裡發生,你公開談論耶穌或你的信仰,你可能被噤聲或『取消』、被剝奪權利,很遺憾我們在文化上也向這方向發展。」

由此,他認為神韻演出切中時代命題,「她不僅與中國人有關,與在共產體制或極權下掙扎的人們有關,也與我們密切相關。她(神韻)不僅向我們講訴人文精神,還講出我們都有著來自上天的使命與召喚;我們的生命源自天上,而且我們必須為我們的自由而戰。」

在藝術美層面,神韻也給McFalls帶來意外之喜。他對舞蹈演員表示讚佩,「我早知道他們在技巧方面會非常嫻熟出色,但我也認為他們將美帶到了更高層次。就像那支《水袖》舞,實在是非常的美,鼓舞人心啟發靈感。」

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论