【未解之謎】巨星「史泰龍」的前世今生

大家好,我是扶搖

催眠術治療在當今的西方社會,已經被人們普遍接受,並在英美成為可申請執照的正式職業了。但在上世紀五十年代初,一次著名的實驗,引發了激烈的辯論,爭論的焦點呀,其實到現在一直都在被探討之中,也是我們這個節目關注的主題之一,就是人的靈魂和再生現象的真實存在。

在回顧那一次具有非凡意義的催眠試驗之前,我們先來說一說動作片巨星,有好萊塢第一硬漢著稱的史泰龍的故事。

史泰龍在催眠中看見前世死亡經過

說起席維斯.史泰龍(Sylvester Stallone)這個名字,即使是現在的九零後,都能說出他主演的幾部好萊塢動作大片。這位國際知名的武打動作巨星,讓人印象深刻的不只是他的電影,還有他超級勵志的奮鬥歷程,如今,他以75歲高齡,一身肌肉仍舊魁梧有力,以硬漢形象、保持每年一到兩部動作大片呈現給影迷,對於如此敬業的動作演員,在世界影史上也是獨一無二的。他的動力之源究竟是什麼。

史泰龍生於1946年,因為出生的時候難產,助產醫生使用產鉗造成史泰龍左臉頰部分肌肉癱瘓,左眼瞼與左邊嘴唇下垂。雖然有臉部先天的缺陷,1970年,史泰龍立志當一名演員。

在電影業打拼的最初幾年,史泰龍窮困潦倒,也打過各種小工。請自己的占星師母親算命後,母親看出在7年後史泰龍會在寫作出現轉機。於是,史泰龍每天工作回家後就練習寫劇本,鍛練身體,等待機會來臨。所以說,受母親的影響,史泰龍還在小夥子的時候就是相信命運的。

您大概很難想像到,為了獲得一個角色,史泰龍被製片公司或導演回絕的次數總共超過1800次。就是以這樣一種堅持,有一天在觀看了球王阿里的一場拳擊賽後獲得靈感,史泰龍三天內寫出電影劇本,又經歷了一段非常艱難的考驗後終獲成功。

母親的預言應驗了。在1976年,他開始爆紅並蜚聲國際影壇。他在1980年代拍攝的熱賣影片展現的剛硬形象和愛國主題,曾經成為美國精神的代名詞。1986年獲得時任美國總統里根的接見。

在呼風喚雨的日子過去後,當人們覺得他的明星之路到此為止的時候,2006年60歲的史泰龍東山再起,他也成功地把自己的人生哲學傳遞給他的三十多年不離不棄的影迷。

下面這段話,來自電影裡一個非常經典的片段,是飾演父親的史泰龍對片中的兒子說的,現在成為很多影迷們追捧的金句:

「這個世界不會只有陽光與彩虹,還是個非常卑劣和險惡的地方,就算你再怎麼堅強,它都會一樣把你打趴,一旦你屈服了,它就會讓你永遠站不起來,你我或任何人,都沒有辦法像人生給予一個人那麼沈重的打擊,但重點不在於你打出去的力道有多大,而是你在還能繼續前進的前提下,能承受多沈重的打擊,在承受多少的打擊後,你還是可以繼續前進,這才是如何在人生中取得勝利。如果你知道自己的價值,那就去實現你的價值。但你必須要面對並承受那些打擊。而不是怪東怪西的說,這一切都不該是這個樣子的。都是誰誰誰的錯,懦夫才會這麼做。」「但只有當你開始相信自己的時候,你才會擁有自己的人生。」

是不是很精彩!

如果我告訴您,史泰龍很相信催眠療法,並且親自體驗,通過幾次催眠看到了自己的幾次前世,也許就不難理解史泰龍為什麼對人生有如此深刻的領悟了。

十多年前,史泰龍在紐約接受了催眠,開始探索自己的前世。他在催眠中,看到了自己多次轉世的種種經歷,甚至清晰地看到了前世的死亡經過。

史泰龍說:「我曾回到18世紀法國大革命時期,那種身臨其境的感覺使我感到驚心動魄,又驚奇萬分。」

他還說,自己在前幾世中都有一個共同的特點,就是追求自由和獨特的個性。在18世紀的法國,他曾因反對當時的制度而被斬首。

他說:「這就是為什麼我每次看到斷頭台,都會有一種奇異的感覺。那不是恐懼的感覺,更確切地說,是一種安詳的感覺。當我知道了我的前生是怎樣的以後,我對自己更加了解了。」

在幾世的轉生中,他的生命歷程大多坎坷不平,困難重重。但後來有一世他出生在南非的一個富裕家庭,長大後成了一個很有教養的人。

但在最近的一世他是一名職業拳擊手,1935年在激烈的搏擊中喪生。他說:「在最近的前世中,我曾經在爭奪拳王的爭霸戰中,中了致命的一拳,後來一直昏迷不醒,最後一命嗚呼了。」

「現在我已完全相信再生的說法。」史泰龍說,「了解你的前生是怎樣的,的確是很有趣的事。」

他表示,編寫第一部電影的靈感就是來自他心靈深處對前世生活的烙印。

他相信再生說,其中一個體驗就是,他感到所做到的一些事,即使是他父母、或有相同遺傳因子的兄弟也做不到的。

如今史泰龍老當益壯,仍舊雄心勃勃,絲毫不見疲態,無論是戲裡還是戲外,都是貨真價實的硬漢。

如今,像史泰龍這樣,非常相信東方古老的的靈魂轉世輪迴學說的西方人,已經很多了。但是在70年前的1950年代,專家學者們都希望通過科學實驗來證實或者證偽「人有前世」這個問題。有趣的是,當時一個外行人、就是一位美國的實業家進行的催眠術實驗,一度轟動西方世界。

用催眠術找出前世記憶的驚人實驗

一個雪片繽紛的晚上,在美國中西部頗有名望的機械商莫雷‧伯恩斯坦(Morey Bernstein),在雞尾酒會上觀看了一次催眠術表演,這讓他感到不可思議,內心裡大受衝擊。一向認為催眠術是騙人把戲的伯恩斯坦,開始大加搜羅催眠術的書籍。他將自己記錄下來的催眠步驟,施行於自己的太太,結果真的有效了,於是他對催眠越來越感興趣,研究得也越來越深,最後竟然就以催眠術聞名於他的家鄉。

當時,他朋友的侄子——一個高中學生,因患有嚴重的口吃,有自殺的傾向。受朋友之托,伯恩斯坦給這個孩子施予催眠術治療,結果口吃完全好了。接著,各種患者的不同的毛病,比如,偏頭痛、壞習慣等等,都治癒了。甚至治癒了一個患有嚴重小兒麻痺症女孩的手,當時這個女孩的手像枯枝一樣,長達4月,伯恩斯坦受一位名醫所求,每週一次用催眠術治療,四次女孩的雙手就恢復正常了。

於是伯恩斯坦更加熱衷於催眠術了,經常公開催眠術過程,有一次是實驗「透視」與「年齡逆轉」。這是一次非常著名的實驗,28歲的伯恩斯坦,給當時美國社交界的名媛、28歲的弗吉尼亞.蒂奇(Virginia Tighe)進行年齡逆轉的催眠術。

伯恩斯坦說:「睡熟吧,睡熟吧……我們返回昔日,衝破時間與空間返回昔日……你現在是7歲了。有沒有上學?」

蒂奇回答:「有。」

「什麼學校?」

「阿特爾菲學校。」

伯恩斯坦繼續引導她返回到五歲的幼稚園時代。28歲的蒂奇,卻以幼年的聲音說出了5歲時坐在自己左右的小孩的名字與衣服。

繼續返回到3歲、1歲。

接著,讓她再返回到奇妙的世界。伯恩斯坦暗示蒂奇返回到誕生以前的時間。伯恩斯坦說:「返回昔日,返回昔日。雖不可思議,雖很驚奇,你將看到別的情景,別的地方,別的時代裡的自己。你看到什麼?」

這時,真正令人不可思議的事情發生了。

蒂奇回答:「……嗯……刷了床鋪的油漆,剛剛刷得很漂亮的呢!」

「你的名字叫什麼?」

「勃萊狄……勃萊狄‧瑪菲。」

「住什麼地方?」

「……住在克谷……克谷。」

繼續的問答以及前後共6次實驗,將美國人蒂奇的某一個前世的一生——就是生於1798年愛爾蘭的克谷,名叫勃萊狄‧瑪菲(Bridey Murphy)的女人,就這樣詳詳細細問出來了。以前,類似的實驗,比如地名以及具體的事實很難問出來,但這次,蒂奇在實驗中敘述的很具體詳細。甚至包括當地報紙的名字、當時錢幣的種類、愛爾蘭當地人的古老習慣,還有老歌和昔日的方言等等。

接下來的問題,就是需要查證。

這次實驗成為了科學史上的重大問題。愛爾蘭專門組織了調查委員會,包括圖書館員與律師等。因為牽涉到一個世紀以前的事情,因此,遇到重重的困難。但經過調查,證實蒂奇說出的很多人名、地名、方言、風俗習慣等等,都相符。

一位報社的特派員調查後說,為什麼一個美國人能知道得這麼詳細,「除了拿出『前世的記憶』來說明此事之外,別無它法。」

伯恩斯坦為此寫了一本暢銷書——《尋找勃萊狄‧瑪菲》(The Search for Bridey Murphy),1956年出版了。在書中,蒂奇的名字換成了露絲.西蒙斯(Ruth Simmons),書的內容連載於擁有數百萬人讀者的最大報紙上,還被翻譯成20多個國家的語言。其實驗過程的錄音唱片出售了數萬張,全美和加拿大的報紙與週刊雜誌,皆爭相報導。

也就是說,伯恩斯坦以自己所做的一個催眠案例,把美國以至世界的廣大讀者和研究者帶入輪迴轉世的概念和催眠療法扭結的巨大漩渦中,為西方現代輪迴轉世的科學研究吹響了進軍號,為行將到來的輪迴研究的高潮築起一座寬廣的舞台。

如今,「追溯前世療法」(past-life regression therapy),就是由治療師藉由催眠協助病患回憶前世經歷的療法,已經很成熟了。

史泰龍就是通過這種方法看到了自己過去五次不同的人生。試想一下,如果您已經如親歷般體驗了自己充滿坎坷的幾次前世生活,那麼對當下的人生,是不是倍感珍貴,要做好每一分每一秒,善良堅強的活著。即使沒有史泰龍拳擊手一般發達的肌肉,也會有一顆可以和好萊塢第一硬漢媲美的堅韌豁達的內心吧。

謝謝大家關注未解之謎。咱們下次見。

未解之謎】節目組製作

Youtube鏈接:https://www.youtube.com/watch?v=wgID_S-9J-g&list=UUzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
歡迎訂閱Youmaker頻道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
訂閱頻道Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
訂閱未解之謎telegram群組:https://t.me/wjzmchannel

責任編輯:李維真#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论