印度男子救了一隻鸛 兩者成形影不離的好友

【2023年02月28日訊】(記者陳俊村報導)在西方被稱為送子鳥,因為這種鳥據說會帶來新生兒。而在印度北方邦(Uttar Pradesh),最近有一隻鸛帶來了新聞話題。原來,這隻鸛因為一名男子救了牠一命,而與該名男子成為形影不離的好友。

據News18電視台2月21日報導,這名30歲男子阿里夫(Mohammad Arif)住在北方邦的阿梅蒂(Amethi)地區。他與父母親、妻子和兩個孩子住在一起,而他們的家庭成員還有一隻

這隻鸛是阿里夫在去年從野外救回來的。牠已經與阿里夫建立了深厚的跨物種友誼,無論他到哪裡,牠都會陪著他。

阿里夫告訴該電視台說,他於2022年8月發現這隻鸛躺在田野裡,有一條腿受傷。他替牠治療傷口並帶牠回家照顧。在餵食之後,他把牠放飛,沒想到牠又飛了回來。牠根本不想離開。

阿里夫說:「從那時候起,牠就與我們住在一起。我們的友誼是如此地深厚,以至於我們到哪裡,牠就跟到哪裡。」

他補充說,他們並沒有對這隻鸛施加限制。牠在白天會在天空飛翔,然後在一天結束時會回到他家。「我們對牠的感情不亞於一個家庭成員。這隻鳥太特別了。」

網上流傳的一段短片顯示,阿里夫騎著摩托車行駛於鄉間小路上,而那隻鸛一直低空飛行,陪伴在他的身邊。

對此,有網民留言說:「愛無疆界。」也有人說:「真正的愛與最高層級的善……願這段友誼長存。」但也有人吐槽說:「救這隻鳥很好,但他沒有戴安全帽,應該被開罰單。」

(點擊這裡可以看這段短片)

像這樣的跨物種友誼,在土耳其也發生過。

大紀元此前報導,土耳其男子米占(Recep Mirzan)在多年前救了一隻天鵝,隨後與牠成為朋友。他們的友誼迄今已經持續長達將近40年的時間。

米占當時與朋友開車出遊,在愛第尼省(Edirne Province)的空曠原野發現這隻翅膀受傷的雌性天鵝,便把牠帶回他位於卡拉阿奇(Karaagac)的農場照顧。

在這隻天鵝的傷勢痊癒之後,牠就一直待在米占身邊,沒有離開,而且與農場裡的貓狗結交為朋友。

米占說,只要這隻天鵝一出圍欄,牠就陪伴在他身邊,其中包括陪他做農務或是在傍晚時散步。牠從未試圖逃出他的農場。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论