台灣華語文學習中心入駐華埠 語言文化並重

【2023年04月26日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)羅省中華孔教學校於4月22日(週六)舉行「台灣華語文學習中心」揭牌典禮,中華會館主席李金生、監事長胡卓球、副監事長林鐘博以及洛僑中心主任陳敏永、加州第49選區眾議員方樹強(Mike Fong)等人到場參與。

2023年4月22日,羅省中華孔教學校舉行「台灣華語文學習中心」揭牌典禮,洛僑中心主任陳敏永致詞。(徐曼沅╱大紀元)
2023年4月22日,羅省中華孔教學校舉行「台灣華語文學習中心」剪綵儀式。(徐曼沅╱大紀元)

羅省中華孔教學校台灣華語文學習中心負責人鄺松齡表示,該中心為成人華語教育中心,除了華語外,同時亦教授台灣的風土人情、名勝風景、歷史及真人故事。學校實行小班制教學,以聽、說、讀、寫與台灣文化並重的雙軌教學方式實施,讓學生不僅學習華語,也能夠欣賞台灣的多元文化。他感謝洛僑中心協助、輔導、提供贊助及教材資源,還特別感謝孔教學校前會長羅淑珍和現任會長馬培道及校董各委員全力支持,使台灣華語文學習中心得以成立。

羅省中華孔教學校成立於1952年,在洛杉磯華埠有悠久歷史。該校顧問張珮鑾表示,羅省中華孔教學校台灣華語文學習中心,秉持人文精神推廣華語文、傳承中華文化。她希望該中心能為華埠當地主流人士開創在自由民主氛圍中學習華語的環境,同時讓大眾欣賞台灣多元文化與中華文化之美。

台灣華語文學習中心的學生,不只是華埠傳統僑團內外的人士,還有美國土生土長的主流人士,因此可使台灣與美國保持更好的關係。鄺松齡表示,未來「華語中心」除了語文,還可能擴展不同的文化課程及藝術教育;他還戲稱自己是「廣東國語」,或許會在華語文學習中心進修。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论