馬里布露營父親命案 槍手被判119年監禁

【2023年06月09日訊】(記者聞慧編譯報導)一名科學家2018年在馬里布溪州立公園(Malibu Creek State Park)露營,深夜,當他與兩名年幼女兒在帳篷中睡覺時被射殺。週三(6月7日),46歲的凶手被判處119年至終身監禁。

據城市新聞社報導,安東尼·勞達(Anthony Rauda)於5月26日被判二級謀殺罪。五年前的6月22日,他隨機開槍,殺害了來自爾灣的Allergan製藥公司研發人員、時年35歲的特里斯坦·博德特(Tristan Beaudette)。博德特的妻子Erica Wu是一位華裔醫生,博德特當時為讓妻子專心在家準備醫生執照考試,特意帶著4歲與2歲的女兒出門露營。

陪審團還判定勞達犯有三項謀殺未遂罪,其中兩項涉及博德特的兩名未遭槍彈擊中的女兒,另外還有五項二級商業盜竊罪。針對勞達在同一地區發生的一系列凌晨槍擊案中的其它七項謀殺未遂指控,陪審團判定「不成立」。

在週三的法庭上,洛杉磯高等法院法官埃莉諾·亨特(Eleanor J. Hunter)最初判處勞達142年至終身監禁。但在隨後與律師會面後,她重新召開聽證會,並表示她計算錯誤,並將刑期改為119年至終身監禁。

亨特法官表示,勞達是一個「冷血」且「聰明」的人,而這就是一個危險組合。去年6月,勞達在被拘留後還曾襲擊兩名洛縣副警長,他因此被判入獄三年零八個月;兩起事件都被監控錄像拍了下來。

檢方與辯方陳述

在謀殺案審理期間,地區副檢察官安東內拉·尼斯托雷斯庫(Antonella Nistorescu)告訴陪審員,不利於勞達的證據是「壓倒性的」。而勞達的律師則告訴陪審團「存在合理懷疑」。

勞達被捕時警方在其背包中發現了一支步槍。檢察官表示,彈道測試確認了其與博德特命案,以及幾天前在該地區一輛白色特斯拉遭槍擊損壞的案件有關。

馬里布溪公園已不只一次發生隨機槍擊案。尼斯托雷斯庫表示,勞達「成功地完成了他一直以來」想做的事情;而博德特遇害時,他最小的女兒跪在父親身邊,緊身褲上沾滿血跡。

勞達在當年7月至10月期間,還在卡拉巴薩斯社區中心以及Las Virgenes水區分別行竊兩次。他做案時戴面具、穿深色衣服,攜帶步槍;檢察官形容其「(計劃)通徹」、「蓄意」並且「小心」。勞達最後一次行竊時,被當局通過其靴印和警犬追蹤到了其臨時營地。

勞達的律師尼古拉斯·奧科羅查(Nicholas Okorocha)則表示,在疑似開槍地點附近發現的菸頭曾經作過DNA測試,其結果表明與勞達的DNA不符,因此「存在合理懷疑」。不過,檢方反駁說,那只是在公共露營地發現的菸頭,與博德特命案無關。

檢方證人

審判期間,當時在另一帳篷裡的博德特的姊夫作證,他被巨大的爆裂聲驚醒並聽到受害者一個女兒的哭聲,於是走出帳篷查看。他試著安慰孩子們,也想叫醒姊夫,結果注意到他自己的手很黏滑。這時他才發現姊夫的臉在血泊中,兩個小孩也跪在血泊裡。

控方的第一位證人斯泰西·塞伯恩 (Stacey Sebourn) 當時在附近露營。她說那天一大早就被槍聲驚醒,像是獵槍或步槍發出的聲音。她聽到一名男子呼救和幼兒哭聲後撥打了911。「這是非常悲痛的哭聲——爸爸、爸爸、爸爸。」她說,她在撥打911報警時不敢大聲,怕讓壞人注意到她自己的帳篷,「我嚇傻了」。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论