盤點當下蘋果產品:哪些該買哪些不該買

【2023年06月19日訊】(記者戴芙若編譯報導)每年都有許多蘋果產品的愛好者迫不及待地等待新產品的推出。《華爾街日報》整理了哪些產品適合現在購買,哪些最好等到秋天新型號問世時再買的資訊。

多年來,蘋果公司習慣在秋季發布有關iPhone、Apple Watch、AirPod和iPad等新產品的信息。

在購買蘋果產品時,人們通常考慮兩個因素:節省費用和軟件更新。蘋果和其它零售商通常會在新機型上市時降低舊機型的價格,這也是進行以舊換新交易的最佳時機。

iPhone

2022年9月7日,在加利福尼亞州庫比蒂諾舉行的新產品發布會上,展示了新iPhone 14 Pro。(Justin Sullivan/Getty Images)

每年大約在這個時候,人們都會問:我應該等待新款iPhone上市嗎?專家建議:如果可以的話,最好不要在學校放暑假時購買,等到9月再買。這個建議對於手機充電端口的變化尤為重要。下一代 iPhone,可能被稱為iPhone 15,預計將配備USB-C充電端口,這也代表著使用了11年的Lightning端口將告別舞台。

根據歐盟的規定,到2024年底,在27個成員國銷售的電子設備必須配備USB-C端口。蘋果發言人拒絕評論這一規定,但在2022年10月,蘋果公司的營銷主管格雷格·喬斯維亞克(Greg Joswiak)在接受採訪時表示,該公司將遵守歐盟的新規定。

USB-C已經廣泛用於為Android手機、MacBook、Windows筆記本電腦、iPad以及任何現代電子產品充電。

這也意味著你應該停止購買Lightning配件,例如麥克風和耳機等。

新款iPhone不僅僅帶來了新的連接端口,還將帶來其它改進。長期擔任蘋果供應鏈分析師的郭明錤(Ming Chi Kuo)表示,高端Pro Max機型有望配備類似三星的變焦鏡頭。而iPhone 14 Pro引入的動態島(Dynamic Island)多任務處理功能將適用於所有新機型。

或許你想知道現在是否可以考慮購買二手或翻新的iPhone。電子產品轉售市場Swappa公司的首席執行官本·愛德華茲(Ben Edwards)表示,他們全年都以低於市場價格的價格出售這些產品。所以,如果你只是需要一款基本的iPhone 12或13,那麼現在就可以購買了。但請記住,當新款iPhone推出時,舊款Pro機型的價格通常會下降。如果你想購買折扣的iPhone 14 Pro,最好還是等一下。

蘋果手錶(Apple Watch)

2022年9月7日,在加利福尼亞州庫比蒂諾舉行的蘋果特別活動期間,展示了一款新的Apple Watch Ultra。(Justin Sullivan/Getty Images)

去年推出的蘋果手錶8系列與前年的7系列相似,只是新增了溫度傳感器和車禍檢測功能。據彭博社的馬克·古爾曼(Mark Gurman)表示,新款手錶將配備更快的處理器。

當蘋果推出9系列手錶時,很可能會停產8系列並停止銷售。然而,在官方公告發布後,你可能仍然可以找到翻新或二手型號的交易。

如果你正在尋找價格較低的選擇,可以考慮購買價格為249美元及以上的Apple Watch SE。它滿足了大部分需求,包括跌倒檢測、心率監測和戶外活動記錄。此外,它還具有防水功能,適合游泳使用。

另外,售價為799美元的大屏蘋果手錶Ultra目前也可以購買。去年推出的這款堅固手錶看起來在短期內不會有重大變化。許多人喜歡Ultra的長電池壽命和大屏幕設計。

此外,今年秋季所有手錶的主要升級可能會體現在軟件方面。WatchOS 10將重新設計應用程序,引入新的小部件並改善騎車者的鍛煉跟蹤功能。

耳機

AirPods Pro把AirPods的精妙之處,盡現於輕盈的全新入耳式設計之中。(蘋果提供)

AirPods Pro是一款棘手的耳機產品。2022年9月,這款耳機進行了更新,提升了降噪效果。耳機盒還新增了一個揚聲器,可以發出警報。今年秋季即將推出的軟件更新,將帶來更具適應性和情境感知的降噪功能。

然而,AirPods Pro的耳機盒仍然使用的是Lightning端口。根據郭明錤的說法,蘋果計劃在年底前對AirPods Pro進行更新。如果你希望擁有一款帶有USB-C端口的AirPods Pro,最好等到那個時候再買。

至於一般款的AirPods,它們上次更新是在2021年10月,目前尚不清楚下一次更新的時間。

iPad

2023年5月4日,佛羅里達州邁阿密的一家蘋果商店展出的iPad Pro。(Joe Raedle/Getty Images)

如果你只需要一個觀賞電影的平板電腦,第10代普通iPad(起價449美元)是一個不錯的選擇。

另外,iPad Air(起價599美元)也是一款值得考慮的產品。它在2022年3月進行了上次更新,是功能全面的iPad,尤其適合需要使用Apple Pencil和鍵盤等配件的用戶。

11英寸和12.9英寸的iPad Pro型號也值得考慮。這兩款產品起價為799美元,於2022年10月進行了更新,搭載更快的M2芯片和無線功能。

至於iPad Mini,也許需要稍作等待。它在2021年進行了重新設計,因此下一次更新可能會配備新的處理器。

Mac

2023年6月5日,在加利福尼亞州庫比蒂諾舉行的蘋果全球開發者大會期間,蘋果展出了新的15英寸Macbook Air。(Justin Sullivan/Getty Images)

最近發布的15英寸MacBook Air售價為1,299美元。如果你一直想擁有一款價格實惠、螢幕更大的MacBook Air,現在是購買的好時機。

13英寸的M2 MacBook Air最近也有降價,值得考慮購買。

大學生可以利用100美元的教育折扣來節省開支。如果你真的想省錢,也可以考慮以849美元的價格購買翻新的M1 MacBook Air。

另外,14英寸和16英寸的MacBook Pro也是不錯的選擇。這兩款筆記型電腦在1月份進行了更新,配備了M2 Pro和M2 Max芯片。

至於是否會有新的24英寸iMac上市呢?搭載M1芯片的24英寸iMac已經有兩年沒有更新了,有報導稱今年將進行更新。

至於HomePod和Apple TV,它們的變化相對較小,而且競爭激烈,所以如果有需要的話可以考慮購買。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论