理財規劃師:累積財富 新手應從擺脫債務起步

【新唐人北京時間2023年06月28日訊】無論是新移民還是職場新人,要想在美國過上舒適的生活,積累財富是關鍵。從擺脫債務起步,理財規劃師給新手一些入門建議。

理財師武先生13年前從越南來到美國,和許多新移民一樣,他也曾入不敷出。多年來他發現很多人缺乏良好的金錢觀,鋪張浪費,進而陷入財務危機。

理財規劃師Charter Chuong Vu:「壞習慣是很多人花錢不假思索。 但當他們還款時,他們只付信用卡的最低金額。 這就是為什麼他們要向那麼多借款人和銀行支付利息,他們讓銀行變得更富有,但自己卻變得越來越窮。」

根據金融服務公司Bankrate在2023年的調查,共有35%的美國人每月背負著信用卡債務。因此理財師建議,理財新手入門的第一步就是還清債務。

Charter Chuong Vu:「最重要的是要擺脫債務,要建立強大的財務基礎。從適當的保護措施開始,為保護家人,以防遭遇任何不測,他們需要有良好的汽車保險,他們需要為家人擁有一份良好的健康保險。 他們需要有良好的人壽保險來保障他們的收入。」

接下來則是建立應急資金,他建議從一千美元起步,積少成多。

Charter Chuong Vu:「下一步,我們會教他們儲蓄三個月到六個月的收入,這將成為一個良好的習慣。」「一旦有一些存款就可以投資,可以開始投資共同基金,可以開始投資股票,我認為對我來說最安全的投資方式是債券,市政債券是一種較為安全的投資方式,因為可以得到政府的保護。」

擁有一定的經濟基礎後,就可以提早為退休作打算,他建議投資一些可稅收遞延的儲蓄項目,如401(k)退休計劃等。但他也提醒所有投資都有風險,因此要量力而為。

新唐人電視台記者張博媛、朱利安洛杉磯採訪報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论