周曉輝:日本召見中共大使 北京倒打一耙正遭反噬

【2023年08月30日訊】在中共顛倒黑白、高調渲染和炒作日本福島核電站向大海排放「核污水」危害環境、危害中國人健康後,不少被洗腦的國人再度掀起抵制日貨、砸日貨風潮,網上也出現了不少反日言論,如「我們普通小老百姓能做啥,就是全面抵制,日本的進口產品,什麼產品都抵制。只要我們大家夠團結,就能最大限度逼迫小日本停止排放污水」,等等。

放眼世界,從政府到民間如此「緊張」甚至「反日」的國家除了中國,再也找不出第二個。被中共洗腦的很多中國人不知道的是,國際原子能機構理事會副總幹事、技術合作司司長、中共國家核安全局局長劉華,代表中國在同意日本排放書上簽了字。中共如今炒作,是不承認自己簽字有效嗎?這不是出爾反爾嗎?

同樣,很多中國人不知道的是,早在8月22日,中共外交部副部長孫衛東召見日本駐華大使垂秀夫就此抗議時,垂秀夫曾毫不客氣地回懟,稱日本向海洋排放的不是「核污染水」,而是「ALPS處理水」,中方應當使用這一說法;日本一直以來接受國際原子能機構的極為嚴格的評估。同時,日本向包括中國在內的國際社會,以高度透明的方式進行了誠實且認真的說明等。

很多中國人依舊不知道的是,8月25日,美國國務院發表一份聲明,明確指根據國際原子能機構得出的結論,日本的處理程序是安全的,並符合國際接受的核安全標準。因此,美國對日本排放經處理的福島核電站廢水的程序表示滿意,並歡迎日本繼續與國際原子能機構和地區相關方保持透明與接觸。

中國人不知道的原因是因為中共媒體屏蔽了上述信息,因為如果中國人知道了這些信息,還是多少會用腦子想一想的。

為了繼續謊言,繼續欺騙老百姓,8月29日,中共媒體又刊登了「中國駐日本使領館近日接到大量來自日本的騷擾電話」的新聞。新聞源頭來自中共外交部發言人當日所言,其稱「中方已就中國駐日本使領館遭受滋擾,向日方提出嚴正交涉,敦促日方依法處置,切實保障中國駐日使領館、在日機構、企業、公民和赴日中國遊客的安全」。

這是妥妥的倒打一耙,而且很快被旅日華人揭穿。有在日的華人表示,中共駐日本大使館的電話很難打通,在日本的中國人都知道,看看大使館下的評論就知曉了。而就在這則新聞出現的前一天,即8月28日,日本外務事務次官岡野正敬曾召見中共國駐日大使吳江浩,並就ALPS處理水海洋釋放後所發生的各種案件提出了交涉。

根據日本駐華大使館刊登的消息,岡野除了再次表明排放的ALPS處理水符合國際標準和國際慣例、強烈要求立即取撤銷對日本產食品的進口限制措施外,還表示:

一、在8月24日ALPS處理水海洋釋放開始後,日本國內受到大量相關電話等的騷擾,且其都被認定為來自中國。這一情況隨後也沒有改善。與此同時,一些日本在華機構也相繼受到類似騷擾。日方對此感到極為遺憾和憂慮。

二、日方再一次地強烈要求中共國政府,為防止事態進一步惡化,立即採取妥善措施,包括呼籲中國國民保持冷靜等;同時為確保在華日本人和使領館等的安全採取萬全的措施,並就處理水問題發布準確信息,而不應該發布沒有科學依據的信息徒然引起民眾不安。

也就是說,24日排放後,一方面有大量來自中國的騷擾電話打到了日本,而騷擾的顯然不是普通日本人,或是日本政府,或是福島核電站,或是日本媒體。另一方面,還有騷擾電話打到了日本在華機構,可能是大使館和領館等。顯然,騷擾電話的用詞不會是溫良謙恭的,而是充滿了謾罵和威脅。這不能不使日本政府擔憂,因此「強烈要求」中共當局立即採取措施避免事態進一步惡化,並保證在華日本人的安全。

同日,日本駐華大使館網站還公布了福島核電站ALPS處理水釋放入海後的最新監測結果,多個數據顯示,並未發現有顯著變化,海水和海魚氚濃度均低於檢測下限值。然而,這些,中共當局和媒體依舊視而不見。

中共當局刻意忽視國際社會皆知的真相,欺騙老百姓,除了對美日韓最新達成的針對中共的舉措不滿,並旨在轉移國內多方面危機外,似乎另有目的,即可能與台海戰爭有關。以中共將病毒散播全世界的邪惡來看,中共在海洋中是否也會幹出什麼邪惡之事呢?即便中共此舉在冒巨大風險。

不過,中共熱炒日本核污染恐怖,雖然對日本海產品有所打擊,但中共自身也遭到反噬,即中國漁民、中國海鮮館直接受到影響。

據大陸澎湃新聞報導,8月26日一早,在浙江象山一位漁民的直播間裡,數名網友連續在屏幕上打出如下評論:「回家吧!主播」「你現在是在害人」「朋友們為了安全不要去買這些東西了」……而這樣的言辭在多個中國漁民的直播間出現,有主播當場情緒崩潰。

還有很多漁民擔心漁業受影響,考慮轉行。此外,山東青島居民孔先生近日接受自由亞洲電台採訪時說,受抵制日貨運動波及,海產業大受損失。他的一個專營日本海貨的朋友,因為國人抵制日貨,虧損很大。類似遭遇的商人在其它城市也出現了。據說在貴州、大連等地,還出現了日本料理經營者怒砸自己的店鋪,聲稱要開中餐館。

在中國經濟不景氣、失業加劇的當下,漁民、漁業、經營海貨商家所受到的影響以及隨之而來的後果,又給中國社會增加了新的不穩定因素,對中共當局而言並非是好消息。試想,當全社會不滿累積到一定程度後,會發生什麼不可預測的事情呢?

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论