洛杉磯數千人集會遊行 要求凱撒醫療更新合約

【2023年09月05日訊】(記者馬尚恩、林永峰洛杉磯報導)週一(4日)勞工節當天,凱撒醫療(Kaiser Permanente)工會數千名會員在洛杉磯凱撒醫療中心外集會遊行,要求加薪、改善待遇,並解決患者等待時間過長、醫護人員配備嚴重不足的問題。

當天早上,抗議者先在洛斯費利斯小學(Los Feliz Elementary School)外集會,遊行半英里經新罕布希爾街,來到日落大道上的醫療中心外。醫護人員及其支持者舉著標語,拉著橫幅,呼喊著口號。11時左右,二十幾名抗議者圍坐在街道中央,引來警方干預。

25名抗議者被逮捕

洛杉磯警方派出幾十名警察,日落大道封閉了數小時。11:20,人群按指示轉移到人行道上,警方在驅散道路上圍坐的人時,逮捕了拒絕配合的25人。據《洛時》報導,SEIU-UHW工會表示,它將支付被捕工人的罰款和法律費用。遊行的人群隨後陸續返回遊行的起點。

2019年以來,凱撒醫療機構與代表其40%勞動力的工會之間一直在就續約進行談判,工會的目標是在9月30日以新合同取代到期的合同,而雙方分歧至今未解決。

凱撒醫療工會聯盟代表七個州和華盛頓DC總計8.5萬名醫護人員。工會要求增加員工人數,同時把時薪提高到25美元。工會領導人先前表示,假如會員們就此展開罷工,或成為美國史上最大的醫護人員罷工。

凱撒醫療機構上週五就談判發表聲明說,儘管疫情導致醫護領域勞動力短缺,但該集團2022年僱用了2.9萬名新員工,並有望在2023年大幅僱用更多員工。聲明還強調,工會聯盟所代表職位的人選中,96%都願意接受該集團遠高於行業平均水準的就業條件。

醫護人員超負荷 籲以人為本

在唐尼(Downey)凱撒貝爾花園診所實驗室工作了21年的老員工瑪麗莎·蒙塔內斯(Marisa Montanez)告訴《洛時》,因人手少,她奔波在實驗室和患者檢查點之間,半月板已撕裂。她一週經常工作6、7天,輪班12個小時。

SEIU工會會員娜塔莎·威廉斯(Natasha Williams)在南灣為凱撒醫療機構工作了16年。她表示,參加遊行是為可能發生的事情做準備。凱撒醫療機構面臨人員配備危機,患者的護理也面臨危機。「我們現在正在與凱撒等大型醫療保健機構、組織談判。」她認為醫護人員的聲音沒有被聽到,集會發聲是為了以人為本、而不是利潤優先,確保患者和勞工得到他們需要的東西。

2023年9月4日勞工節當天,SEIU工會會員娜塔莎·威廉斯(Natasha Williams)參加洛杉磯凱撒醫療機構醫護人員抗議活動。(林永峰/大紀元)

威廉斯還說,凱撒作為龐大的醫療機構,在很多地區有分支,但卻認為北加州應該加薪、南加州不應加薪,因為南加州已經高於市場標準。她認為這很難接受,隨著通貨膨脹、汽油和日用品漲價,一些家庭已陷入危機,還有一部分雇員無家可歸。「凱撒應該和工會認真談判,確定公平的工資,讓工資跟上經濟發展。」她說。

凱撒醫療中心患者在住院期間面臨醫護人員短缺,這一危機早已顯現,疫情開始後愈發嚴重,一些人員被迫執行好幾種職責。威廉斯表示,「他們需要支持。我的一些同事已經決定離開這個行業」,而這又加劇了醫護人員短缺。

旅館業工會UNITE HERE Local 11組織者瑪麗·恩托瑪(Mary Entoma)當日前來聲援。加入工會四年的她,今夏參加了多次罷工。她說,這些醫療工作者的薪水無法負擔房租和生活開銷;她的一些朋友在工作地點附近租不起房,不得不通勤三小時,「他們中有的人做好幾份工作,他們應該得到尊嚴和尊重」。

2023年9月4日,旅館業工會UNITE HERE Local 11組織者瑪麗·恩托瑪(Mary Entoma)在洛杉磯凱撒醫療機構醫護人員抗議活動現場。(林永峰/大紀元)
2023年9月4日,旅館業工會成員聲援洛杉磯凱撒醫療機構醫護人員抗議活動。(林永峰/大紀元)

據凱撒醫療機構網站,該集團是成立於1945年的私營非營利性醫療機構,總部在加州奧克蘭,擁有39家醫院和21.2萬名雇員,為1,270萬美國人服務;2022年營收達954億美元。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论